[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北海白虎头村民要求政府信息公开
(博讯北京时间2010年7月02日 转载)
    (维权网信息员易欣报道)6月27日,北海白虎头村两名村民,通过邮政快递分别要求广西政府、广西国土资源厅、北海市政府、北海国土资源局公开相关信息。
    
     据悉,他们要求公开的具体内容是,关于北海市银滩镇白虎头村集体就业用地被北海市政府征收的相关信息。 (博讯 boxun.com)

    
    据村民介绍,白虎头村的所有土地已经被政府征收,其中包括76.93亩的就业用地。但村民至今都不知道就业用地是什么时候被征收的。有村民不承认该就业用地被征收,因为政府一直拿不出合法手续。
    
    两名村民在政府信息公开申请表上的所需信息用途栏上写了两点,1、证明许坤等六人是否存在以国家征地未补偿足够就业用地为由,强行占用已被北海市土地储备中心收回并委托北海银滩景区公司暂管的银滩景区东门附近地块作为停车场的犯罪行为。2、证明蔡建月、高镇章、高世辉等三人是否存在妨碍公务的犯罪行为。
    
    现年36岁的许坤是北海市白虎头村的村委主任,因为政府违法征收白虎头村全部土地,他顶着压力坚持带领村民维权。在他的努力下,目前还有70多户不愿搬迁。今年5月15日,许坤被当局构陷入狱,理由是“涉嫌非法经营罪”。随后,公安局以“涉及国家机密”为由拒绝律师会见。5月底,有可靠消息称,北海当局已经把该案定性为“有境外敌对势力介入”。与许坤一起被以“涉嫌非法经营罪”批捕的还有四名村民,他们均没有签署拆迁补偿协议。
    
    另外,2009年10月30日,因为阻止政府违法强拆村委办公楼,村民高镇章、高世辉、蔡建月被以“涉嫌妨碍公务罪”刑拘。今年6月4日,三人分别被判处一年半到两年有期徒刑。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西北海白虎头村民到北京上访(图)
  • 刘巍结束北海普法 两白虎头村民进京求助
  • 白虎头村民到省检察院控告北海检察院
  • 北海白虎头拆迁案庭审持续两天
  • 北海白虎头维权村主任许坤被批捕
  • 北海市白虎头村民高世福反强拆被公安抓捕
  • 维权律师刘巍展开北海白虎头村普法之旅
  • 广西白虎头村情况危急便衣警察围堵村民
  • 北海白虎头村民被殴打 警察出警不抓凶手(图)
  • 北海白虎头村遭数百警察围攻 多位村民被抓
  • 北海银滩白虎头村将举行新闻发布会(图)
  • 北海白虎头村土地被强征 村民立案遭刁难
  • 广西银滩白虎头村民把维权战场搬到了南宁(图)
  • 白虎头村强拆综合消息(图)
  • 北海银滩白虎头村民横遭政府掠夺全纪实(多图)(图)
  • 民主旗帜白虎头遭暴力拆迁(图)
  • 北海白虎头村民反强拆遭判刑
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(二)
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(一)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。