[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津日资厂三美电机罢工,公安禁采访(图)
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年7月02日 转载)
     苹果日报
    天津日资厂三美电机罢工,公安禁采访
    一批罢工的女工昨日在天津三美电机的厂房外静坐。路透社
    
    内地继本田、丰田等日资企业因工人要求加薪而爆发工潮后,位于天津的另一间日资三美电机数千员工昨已第三日罢工,要求加薪。员工称,他们工作环境恶劣,工会形同虚设,令问题长期得不到解决。三美电机表示,已开始与罢工工人谈判。厂外昨有大批公安戒备,阻止记者与工人接触。
    
    不满每天加班两个小时
    天津日资厂三美电机罢工,公安禁采访


    公安在通往厂区的道路设立路障,禁止未经许可的车辆进出。路透社
    
    官方媒体新华社英文稿首先报道这则罢工消息,报道指,三美电机位于天津东丽区的厂房由本周二( 29日)下午开始罢工,工人在工厂门口贴上「我们要求涨工资」和「要求公平待遇」等标语。报道引述一名工人表示,他每天加班两个小时,周六也要上班,月薪只有 1,500元(人民币.下同)。
    据悉,天津三美电机有员工约 3,000人,主要生产光盘驱动器、电源器件等电子产品。昨日罢工进入第三日,仍有数十工人在厂外集会,并高叫口号及展示标语,要求资方加薪及改善福利。而公安在厂房外架设路障,并有大批便衣公安在厂区附近监视。
    有工人在网上发帖指出,天津三美电机工资低、压力大,以「员工没有人权,工作环境恶劣著称」。该厂普通工人在不加班的情况下,每月工资仅约 800元,因此工人每天要加班,周末也不能休息。此外,厂房内通风极差,夏天高温高湿,经常有员工晕倒,并且因为都是电子组件需要焊接,产生许多有害的烟尘。但厂方「只有在环境健康部门检查时才开启排风装置」。三美电机发言人昨称,已与罢工工人谈判,并强调停工暂时对厂房的影响有限。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。