[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首都机场原总经理张志忠被捕(图)
(博讯北京时间2010年7月01日 转载)
    南方都市报   
    
    
 首都机场原总经理张志忠被捕

        前日,《检察日报》官网正义网发布消息称,据民航系统知情人士透露,首都机场原总经理张志忠已于近日被衡水市人民检察院批准逮捕,理由是涉嫌受贿。
        张志忠是在5月21日从家里被带走并刑事拘留的。据此前媒体报道,张志忠涉案可能与原中国民航局华北局局长黄登科有关,两人均掌握事关航空公司生死的航线和航班时刻的审批权。去年审计署在审计三大航时发现数笔金额惊人的“航权协调费”。在张志忠被刑拘前,黄登科已经于去年年底被“双规”。
        据媒体披露,张志忠案发缘于10年前的“一张银行卡”。张志忠是由雅宝路女商人魏景波供出,直接导火索却是十几年前的俄罗斯货运包机航线,涉贿金额30万美元。为申请航权,魏景波与时任民航局运输司司长、负责对公共航空运输企业及其航线航班实施经营许可管理的张志忠密切联系。
        现年60岁的张志忠1987年起先后出任民航局国际司副司长、中国国际航空公司副总裁、民航局运输司司长和民航局规划财务司司长,2007年1月起接替李培英出任首都机场集团公司总经理。李培英因贪污、受贿总额上亿元已于去年8月7日被执行死刑。
        据悉,张志忠案发时,离其正式退休仅差3个月。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 首都机场原董事长张志忠因涉嫌经济问题被刑拘
  • 首都机场原董事长张志忠因何折翼沉沙/花玉喜
  • 张志忠对谢选骏的“发现”是出于片面的知识/冲浪者


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。