[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安市政府动用数百名警察驱散请愿的山川林业人
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年6月29日 转载)
    来源:参与 作者:山川林业人
    
     (博讯 boxun.com)

     闻名全国、震惊海内外的陕西山川林业公司“9.13案件”,自2007年9月13日在毫无事实根据却以“涉嫌非法吸收公众存款”的罪名立案查处以来,在事实不清、证据不足、进退两难的困境中已拖了两年零九个多月了,远远超出了法律规定的办案时限,却至今没有一个合情、合理、合法、服众的说法。
    
    
    
     当年积极响应中共中央国务院2003年九号文件和陕西省委省政府为贯彻九号文件而发布的《实施意见》关于“坚持全国动员,全民动手,全社会办林业”以及“放手发展非公有制林业。国家鼓励各种社会主体跨所有制、跨行业、跨地区投资发展林业。凡有能力的农户、城镇居民、科技人员、私营企业主、外国投资者、企事业单位和机关团体的干部职工等,都可单独或合伙参与林业开发,从事林业建设。”的精神而投资山川林业的广大群众,在自“查处”以来的近三年时间里,不但没有得到一分钱的投资回报,还被人强行扣上了“上当受骗”的黑帽子。
    
    
    
     2008年,群众在西安市、陕西省政府各部门、各机关四处上访,无人搭理;数百投资群众先后进京上访,均被公安人员抓回,无一幸免;2009年,群众试图走司法之路依法维权,状告省市政府和公安局,省市两级法院都不予立案;无奈之下,群众联名四万余众要求罢免政府官员,如石沉大海,至今渺无音讯。
    
    
    
     在经历了整整两年半以来一次次维权的失望和痛苦之后,群众在上天无路,入地无门的困境之下,被逼无奈,不得不重新走上街头。
    
    
    
     从今年3月17日开始,群众每逢礼拜一、三、五,便自发地聚集在西安市政府门外,本以为市长们会出来礼贤下士,给群众一个合情合理合法的说法。谁知三个多月过去了,市长大人们不但不出来接见群众。却公然胆敢违反中央三令五申发出的对于群体性事件不许动用警力的指示。于6月23日(礼拜三)和25日(礼拜五)连续两天出动数百警察对手无寸铁、且大都年过花甲或年过古稀甚至年过八十的投资老人们大打出手,三五个警察对付一个老人,拳打脚踢,强拉硬扯,把他们拉上汽车(大车、小车都有,在人多时还动用了公交大巴车),拉到西安市革命公园、西安市体育场等地,对他们进行威胁、恐吓、打骂,有的还被拉到派出所里进行非法“询问”。对老人们造成了极大的肉体和精神伤害,到发稿时为止,有的人在还被关在派出所里未放出来。据现场目击群众说,这两天还动用了大量警察学校的学生来对付民众。
    
    
    
     人们不禁要问:这难道就是解决问题的办法吗?
    
    
    
     西安市政府敢于公然对抗中央指示、冒天下之大不韪,悍然动用数百警察对付请愿人民群众难道真的就没人管了吗?
    
    
    
    
    
    附:
    
    
    
    没有王法的警察 胆大妄为的警察
    
    ——一位山川投资老人的血泪控诉
    
    
    
     我是山川林业的一位投资者,女,现年60岁,名叫石**。
    
    
    
     昨日(礼拜三)上午,和往常一样,我到市政府门口进行正常的请愿活动,后来出现的一幕,至今还令我痛心不已,百思不得其解。
    
    
    
    昨天上午十点半钟左右,我骑着车子到了市政府门口,发现与往常有所不同,看不见我们山川可怜的老兄弟姐妹们,取而代之的是数百名警察占据了我们以前请愿所在的地方(老槐树下)。我只看到远处有两三个山川老姐妹在另外一个地方呆着,我便走了过去,和她们刚聊了几句,就有十几个警察跑过来让我们赶快离开此地。只因当时正值高温天气,酷热难耐,我们就说:稍微休息一下就走。然而几个警察却凶神恶煞般地不容分说,就像老鹰抓小鸡一样,两、三个警察对付我们一个人,把我们几个老姐妹抓胳膊拧腿的拖到了停在百余米之外的大巴车上,一直拉到了西安市体育场。由于我当时对他们这种极其粗暴、蛮不讲理的行为气愤至极,气得胳膊腿发软,手发麻,头发晕、发痛,心跳过速、心脏难受、胸闷气憋,不由自主地流下泪来,后叫来120急救车,医生一测血压,升到了110/150,心跳110次/分。而我平时血压偏低,仅有60//90, 心跳60多次/分。
    
    
    
     今天起床后,感到左臂比昨天更疼了,左胸及胳膊肌肉、右手无名指、小拇指,也比昨天更疼痛了。固然,肉体的伤害是疼痛的,但令我更加感到疼痛难忍的却是我那一颗善良无邪的心!
    
    
    
     中央一再重申:对待群体性事件不许使用警力!可他们为什么就是要用警察来对付我们这些体弱多病、手无缚鸡之力的老者呢?谁给了他们如此之大的权力呢?!
    
    
    
     我想不明白,人民警察对待人民的态度怎么如此恶劣?
    
    
    
     按年龄来说,我们也算是他们的长辈了,难道他们在家里就是那样粗暴地对待将他们含辛茹苦养育成人的父母吗?天哪!
    
    
    
     昨天的经历,历历在目,刻骨铭心,终生难忘。
    
    
    
     我想不明白,当年我们响应党和政府的伟大号召,植树造林,绿化祖国,改善自然生态环境,有什么错?为什么前几年政府都是积极扶持、大肆宣扬,而在2007年9月13日之后却又一反常态,突然变脸,翻脸不认账,就是要一意孤行,不顾事实真相,硬要把公司定罪,非要置之于死地而后快呢?这不是自己打自己的嘴巴吗?这不是在发神经吗?!
    
    
    
     自“9.13”以来,政府口口声声地表白说:查处山川是为了保护我们老百姓的利益,可铁一般的历史事实却明白无误地告诉我们:查处前,我们的利益毫发无损;查处后,我们的利益分文全无。谁又能告诉我,这究竟是为什么?政府说的和做的为什么完全相反呢?
    
    
    
     我真想不明白,我们讨要本来就属于我们的血汗钱、养老钱、救命钱、吃饭钱、卖地钱,何罪之有?为什么对我们下此毒手?!我们到市政府门前请愿也实在是事出有因、出于无奈,三年了都要不回钱来,我们不到市政府门前去要,让我们到哪里要呢?我们老百姓的死活谁来管呢?我们平时省吃俭用、勤俭度日,难道就是为了拿着那些钱去打水漂玩吗?这世界上哪有我们老百姓说理的地方呀?!我们生活在最底层的老百姓活命咋就这么难呢?!
    
    
    
     我只能流泪、流泪、再流泪……
    
    
    
     胡总书记、温总理,你们在哪里呀?!能否早点来解救我们?!还我们一个公平!还我们一个正义!还我们一个清白!我们一定要等着这一天啊!否则,我们将死不瞑目啊!
    
    
    
     尽管遭此奇耻大辱,但我们还是痴心不改,我们仍深深地爱着中国共产党,爱着中央人民政府,爱着生我养我的这片国土。虽然我们没有亲眼见过胡总书记、温总理,但直觉告诉我们,他们是好人,是人民寄予厚望的党和国家领导人。
    
    
    
     我们多么希望党和国家领导人早日出面,来收拾这些祸害国家、糟蹋百姓,目无党纪国法的共产党败类,人类的渣滓,早日还我们西安一片净土。
    
    
    
     山川投资老人 石** 泣诉
    
     2010年6月24日
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山川林业人6月18日、21日西安市府门前公祭(多图)(图)
  • 山川林业人西安市府门前第37次请愿(多图)(图)
  • 山川林业人6月9日西安市府维权纪实(多图)(图)
  • 山川林业投资人连续三个月在西安市政府门口请愿(图)
  • 陕西山川林业人的呐喊:我们要见孙清云书记(图片新闻)(图)
  • 山川林业人的持久战(图片新闻)(图)
  • 西安市中院宣判前何不听听6亿元山川林业投资人的意见(图)
  • 证据不足 事实不清 山川林业“非法吸存”大案择日宣判(图)
  • 陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审正在进行中
  • “山川林业”投资人连续到西安市政府集会抗议(图)
  • 陕西山川林业人端午公祭公告书
  • 17000投资人质疑陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审
  • 6亿元投资者追问陕西山川林业“非法吸存”案真相(视频)
  • 山川林业维权代表揭开西安市公安局与民争利层层黑幕
  • 数万民众试目以待陕西山川林业案的公正判决
  • 西安司法和山川林业投资人谁不懂法?(图)
  • 陕西山川林业“9.13”惨案剖析(图)
  • 山川林业“非法吸存”案十大迷惑求解


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。