[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州制定应急预案保障亚运期间空气质量
(博讯北京时间2010年6月28日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    
     广州亚运会将于今年11月举行。广州市环保局有关负责人28日表示,如果亚运期间广州遭遇极端不利气象条件影响,预报空气质量可能超标时,将按照“易操作、低成本、少扰民”的原则,启动并实施3个不同级别的改善极端不利气象条件应急行动。
    
      广州市环保局统计显示,去年广州市空气质量优良率超过95%。广州市环保局局长当天向广州市人大常委会报告有关工作时说,2004年以来,广州制定实施了保障控制亚运期间空气质量的工作方案,共分8个阶段,目前已经进入了第六阶段,进展顺利。
    
      他报告说,亚运前广州市还将完成28家火电等重点企业的降氮脱硝工作,同时全面完成公交车清洁能源改造。在亚运期间,将对亚运会前未按时完成整改任务的企业、机动车、施工工地实施限产、停产、限行和停工等强制措施。
    
      此外,广州还制定了《亚运会空气质量保障极端不利气象条件广州市应急预案》,根据预案,有关部门将占全市污染物排放总量70%的106家重点企业列为主要监管对象,一旦遭遇极端不利气象条件影响,空气质量可能超标时,将对这些企业按照一定标准和顺序实施限产、停产。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。