[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大兴安岭爆发火灾 万余人参与扑救
(博讯北京时间2010年6月28日 转载)
     近日,大兴安岭林区集中爆发多处火情,内蒙古、黑龙江两省目前有1万余人赶赴火场扑救。
      今天上午记者在内蒙古呼伦贝尔市防火办了解到,目前大兴安岭内蒙古林区共有6处较大火点,分别是阿龙山火点、阿里河火点、金河火点、满归火点、北部原始林区火点、莫尔道嘎火点。这些在近日集中爆发的林火由于多集中在山高林密、道路难行的林区,加之火场树种以偃松为主,含油脂较高,因而火势较猛,扑救难度较大。
       目前,最初起火的阿里河火点,目前明火已经完全被扑灭,有1500多人正在死看死守,防治死灰复燃;火势较大是阿龙山火点,有1420人正在扑火;在莫尔道嘎火点目前发现2起山火,有800多人在现场扑救,其中一起已经被控制,另外一个火点,人员正在紧急赶往现场;金河火点目前发现2起山火,有400多人在现场扑救,其中一起已经被控制;满归火点目前发现7起山火,有600多人在现场扑救,其中5起处于可控制状态;另外在大兴安岭北部的原始林区,目前发现共计9起山火,其中6起已经扑灭。 (博讯 boxun.com)

      起火原因仍在调查之中,记者从内蒙古方面的专业人士那里了解到,如果不是人为原因,受天气影响导致火灾发生的可能性较大。
      火灾发生后,国家森林防火指挥部总指挥贾治邦要求黑龙江、内蒙古两省区森林防火机构调集足够力量,周密部署,科学指挥,尽快将火扑灭,同时注意扑火安全。国家森林防火指挥部27日派出工作组紧急赶赴火场协调指导火灾扑救工作。
      另据了解,黑龙江省目前有7000多人在呼中林业局境内扑救山火。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大兴安岭地区发生多起森林火灾 超9000人扑救
  • 大兴安岭林火未灭 高温天气对扑火不利
  • 黑龙江大兴安岭火势变大 高温天气对灭火不利
  • 大兴安岭林区现火情 300救火人员赴现场
  • 大兴安岭肇事司机准备再赔偿连蕾父母3万元钱(图)
  • 黑龙江省大兴安岭地区法院腐败


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。