[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

增城采石厂垃圾池塌方 淤泥染料冲垮平房3人伤(图)
(博讯北京时间2010年6月28日 转载)
    
    
增城采石厂垃圾池塌方 淤泥染料冲垮平房3人伤

    
    
     昨日下午1点半左右,广州增城市新塘镇白江村老石厂路老采石厂2000多平米的工业垃圾池,在连日雨水浸泡中塌方。浓稠的黑色淤泥染料如脱僵野马向低而泻,淹没山下建筑,洞穿一间厂房,冲垮一片平房,冲破新康花园的围墙。3人不同程度受伤,数百人无家可归。
    
      附近村民表示,事发源头是多年前的老采石厂留下的2000多平方米大坑,“约有 10层楼高”。一位村民说,近些年,白江村将这片空地卖给夏浦村西洲工业洗水厂等工厂,“经常可见黄色泥头车运着一车车工业垃圾上山”。去年下半年,这里的淤泥堆便已填平泥坑,不过,陆续而来的泥头车亦将泥沙倾倒于此,“堆有两层楼高”。
    
      这位村民称,早于4个月前,他便向有关部门投诉此事,但一直没有人理会。事发后,有关部门已调集两台钩机在采石场上填泥,淤泥所过路上也有铲车在清淤。受此影响,老石厂路两旁的商铺关门,上千平方淤泥被冲积在平坦的新塘中路,也造成附近沿街商铺关门。警方也封锁了新塘中路,禁止所有车辆通行。
    
      惊魂一刻
    
      污泥冲来 瓦房七零八碎
    
      七旬老人滚下坡
    
      昨日下午1点以前,暴雨中的老石厂路,持续不断的污水顺坡而下。这未引起附近员工的注意。
    
      “突然间,很多人都往外跑,大喊大叫!”距采石厂几十米远的创荣牛仔工艺厂的老板亚民说,他起身发现路上积了20厘米厚的黑泥。正准备逃,只听“轰”的一声,厂房后墙就被冲穿了。他顾不上太多,直接朝另一方向跑。事后发现工厂后门八平米的墙壁被冲垮,价值将近五六万元的机器也被黑泥淹没。
    
      距顺意厂百米远的山脚下是连片的石棉瓦房,住着来自安徽、湖北的拾破烂者。老王说,当时夫妻俩正在睡觉。“哗啦一声,地动山摇!”老王的妻子说,她在睡梦中感到黑泥冲进屋,抓起手机就往外跑。住在他家上面的70岁老人徐双炳,站立不稳,直接被黑泥冲滚下老王家,被大家救起。
    
      记者看到,山脚下连片瓦房都被冲得七零八碎,半米高的树上也糊上黑泥。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。