[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州三网友二审宣判,北京关注团成员被限制自由(图)
(博讯北京时间2010年6月28日 转载)
    福州三网友二审宣判,北京关注团成员被限制自由
    
    法庭现场出现外籍人士关注者
    
    福州三网友二审宣判,北京关注团成员被限制自由


    
    三网友亲属进入法庭
    
    福州三网友二审宣判,北京关注团成员被限制自由


    
    左起:林静怡、杜梅、游豫璟
    
    (维权网信息员欧阳青报道)6月28日,福州范燕琼、游精佑、吴华英三网友“诽谤罪”案二审宣判。与此同时,有多名关注团成员自26日开始就被限制了人身自由。
    
    据不完全统计,仅在北京,就有王荔蕻女士、屠夫先生、老虎庙先生、张辉先生和阿尔先生被限制人身自由,家门口被上岗,因此无法亲赴福州给予关注。虽如此,在推特上形成了更加庞大广泛的关注。自昨晚至现在,网友们热议和关注的话题几乎都是福州的三网友。
    
    对于福州三网友开庭,北京关注团成员被限制人身自由一事,著名网络评论家北风说:福建三网友案,北京围观团被上岗,未必是中央专项统一部署。这几年维稳的全国性培训,就是要各地互相支持,因为围观团行动已经在网络上公开化,案件相关地做相应的准备,围点打援,已成维稳常态机制。福建三网友案二审宣判,远在北京的推友都被上岗,北京警力绝非福建方面可以调动,此举只能说明此案已经由中央高层协调拍板。若如此,判决结果可视为中国近期“法治”走向的指标,若重判,则全国的“重庆”化为期不远。
    
    8点,三网友的亲属被允许进入法庭参加旁听,而网友们也在相互传达着信息,大多数网友对宣判的结果并不乐观,但大家仍然期盼法律最终有一个公正的判决。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三网友案的壹报三连环评论,三网友案律师林洪楠专访独家爆料。(图)
  • 福建三网友案重要证人林秀英被绑架之全经过
  • 福建三网友案6.13二审:法官多次接纸条 谁在导演这场戏(图)
  • 杜光:网络言论自由和公民维权运动—在马尾“三网友案”研讨会上的发言
  • 福建三网友家人生活受干扰网友关心支援
  • 福建三网友声援研讨会两次被北京国保叫停(图)
  • 游精佑等福建三网友案关注团援助账目使用情况网络汇报
  • 三网友案报复继续法炜律师面临停业压力
  • 福建三网友(吴华英、游精佑、范燕琼)被审判现场震撼视频
  • 视频:北京网友欢迎福建三网友(范燕琼、吴华英、游精佑)声援团归来(图)
  • 快讯:福州三网友诬告陷害案宣判
  • 福州三网友诬告陷害案庭审花絮(图)
  • 福建三网友案现场声援网民超过千人(图)
  • 福州三网友诬陷案开庭 近千人现场声援(图)
  • 三网友“诬告陷害”案关注团陆续抵达福州(图)
  • 福建对“三网友发贴案”口称商谈解决,实为判刑备料
  • 游精佑等福建三网友案关注团援助账目使用情况网络汇报
  • 游精佑、吴华英和范燕琼三网友因“言获罪”重审现场直击/天理
  • 福建三网友案草草收场,马尾区法院现场照片(图)
  • 受邀参加福州三网友被审判现场的果实师傅今天遭车祸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。