[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大兴安岭林火未灭 高温天气对扑火不利
(博讯北京时间2010年6月27日 转载)
    
     来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

      卫星27日早间接受的图像显示,26日在大兴安岭林区发生的林火仍然未灭,此次探测到9个像素火点。但由于当地正经历异常高温天气,给扑火带来不利影响。
    
      大兴安岭内蒙古境内26日下午发现火情,当日下午卫星探测到最高时12个像素火点,300多名林业职工、森林警察赶赴现场。黑龙江大兴安岭方面当日下午已经机降40多人在交界处看守。记者27日早从黑龙江省大兴安岭地区呼中林业局了解到,林火仍在燃烧,当地有1000多人正在火场全力扑救。
    
      黑龙江全省从24日开始经历异常高温天气,全省平均最高气温维持在35摄氏度以上。黑龙江省气象台27日5时30分继续发布高温黄色预警,预计今日大兴安岭、黑河、伊春、齐齐哈尔、鹤岗、双鸭山地区最高气温仍将在35摄氏度以上,局部森林火险气象等级为高度危险。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。