[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国反对在银行征税问题上一刀切
(博讯北京时间2010年6月27日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    中国财政部官员26日在加拿大多伦多表示,中国反对在银行征税问题采取一刀切的做法。
    
      财政部国际司司长郑晓松在中国代表团新闻中心吹风会上指出:“征收金融机构系统风险税不是有效降低金融机构风险,避免金融危机的唯一选择。”
    
      郑晓松说,提高监管的标准,建立和完善监管体系是防范金融危机最有效的办法。他认为,是否征税应该由各国结合本国的实际情况来做出决定,而不是推行全球的统一标准。
    
      郑晓松说,中国不反对在二十国集团的框架下讨论相关的基本原则,但是这些原则是否被采纳、如何采纳应该由各国根据实际情况来决定。
    
      郑晓松还说,2010年,中国将继续实行积极的财政政策,促进经济社会平稳较快发展。
    
      二十国集团多伦多峰会举行前夕,德国、法国和英国22日发布联合声明宣布将推出银行税,并希望二十国集团其他成员国采取相同措施。
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。