[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

潜逃境外两年多 两重大经济犯罪嫌疑人被缉捕回国
(博讯北京时间2010年6月25日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    记者25日从公安部获悉,经过中国和马来西亚警方的执法合作,潜逃境外两年多的重大经济犯罪嫌疑人龚印文、范洁聪日前在马来西亚落网,现已被押解回国。
    
     据警方介绍,龚印文、范洁聪于2007年9月案发前潜逃境外。当地公安机关根据群众举报,以涉嫌非法吸收公众存款罪对其立案侦查,并通过国际刑警组织发布了红色通缉令。
    
     龚、范两人潜逃后,先后在英国、新加坡、马来西亚、香港等多个国家和地区流窜藏匿。我公安机关曾派出追捕工作组,通过国际执法合作渠道积极开展境外追逃工作。经过两年多锲而不舍的努力,最终将其缉捕归案。
    
     公安部有关负责人表示,龚、范两人被成功缉捕回国,是我国打击外逃重大经济案犯的又一成果,也表明我国与其他国家和地区之间国际执法合作更加密切。任何企图逃避惩罚的犯罪嫌疑人,无论躲到哪里,都难逃法律的制裁。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 央视大火补充侦查结束 原主任涉重大经济犯罪
  • 800亿!谁将改写“中国经济犯罪数额排行榜”?
  • 经济犯罪侦查局正副局长两人皆遭「双规」
  • 北京警方首次证实黄光裕因涉嫌经济犯罪正接受调查 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。