[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

白虎头村民到省检察院控告北海检察院
(博讯北京时间2010年6月23日 转载)
    (维权网信息员易欣报道)6月22日,北海白虎头四位村民到广西检察院控告北海市公安局、北海市第二看守所、北海市检察院,在“许坤构陷案” 中的违法犯罪行为。据悉,当天上午,有三百多广西各地的冤民在广西检察院门口聚集。
    
     据广西检察院网站的消息,22日上午在检察院门口开展2010年举报宣传活动,并由检察长接待来访群众,受理群众控告、举报和申诉,接受群众咨询。 (博讯 boxun.com)
    
    当天上午5点,白虎头村民许猛、高世英等四名村民到达广西检察院,经过5个多小时的排队等候,他们得到接待。但接待他们的并不是检察长,而是一位不愿意透露姓名、自称是控告申诉处的官员。该官员看了控告材料后答复,他们会把材料转回北海检察院处理。
    
    许猛等人当即质问,他们控告的几个部门中就包括北海市检察院,怎么能转回去处理?这岂不是在糊弄老百姓吗?面对质疑,这位官员置之不理,责令许猛等人马上离开。此时,等候接待的冤民已经有三百多人,且越聚越多,为了不影响其他人申诉,许猛等人只能无奈地离去。随后,他们在检察院门口拉起写有“许坤无罪”的横幅表示抗议。
    
    据了解,现年36岁的许坤是北海市白虎头村的村委主任,因为政府违法征收白虎头村全部土地,他顶着压力坚持带领村民维权。在他的努力下,目前还有70多户不愿搬迁。今年5月15日,许坤被当局构陷入狱,理由是“涉嫌非法经营罪”。随后,公安局以“涉及国家机密”为由拒绝律师会见。5月底,有可靠消息称,北海当局已经把该案定性为“有境外敌对势力介入”。另外,与许坤一起被以“涉嫌非法经营罪”批捕的还有三名村民,他们均没有签署拆迁补偿协议。
    
    以下是许猛等人的控告信:
    
     关于许坤非法经营案紧急控告书
    
    广西壮族自治区人民检察院:
    
    我们控告北海市公安局、北海市第二看守所、北海市检察院的以下违法犯罪行为:
    
    1、北海市公安局银海分局600547号警员伙同北海市公安局两名便装警察,以不给饭吃、判重刑相威胁,逼迫村民蔡建月栽赃陷害许坤,涉嫌滥
    
    用职权,刑讯逼供,诬陷善良公民。
    
    2、北海市第二看守所拒绝执行《律师法》,拒绝律师会见许坤,涉嫌滥用职权,破坏法律实施犯罪。
    
    3、北海市第二看守所非法剥夺尚未经审判的犯罪嫌疑人许坤与家属的通信权,家属至今无法与许坤正常的通信。北海市第二看守所此种缺乏人
    
    性的违法行为,应当予以及时纠正。
    
    4、北海市公安局经侦支队警官周昆明违反《刑事诉讼法》规定,反复以各种借口欺骗律师,至今不依法向律师送达不批准律师会见的相关法律
    
    文书,反复拒绝接受律师关于刑事办案程序性监督,反复拒绝律师查看相关程序性法律文书,使得律师无法通过法律赋予的这些程序性审查权
    
    利,保障犯罪嫌疑人的合法权益。已经涉嫌滥用职权,破坏法律实施犯罪。
    
    5、北海市公安局经侦支队警官周昆明违反法律规定扣押许坤个人电脑、手机、钱包等与非法经营案件无关联的私人物品,拒绝家属退还要求,
    
    涉嫌滥用职权,侵占公民财产犯罪。
    
    6、北海市公安局、检察院将尚未经法院审判的许坤被逮捕的情况披露给媒体,并公布社会,严重侵害许坤的名誉权。北海市检察院无视律师提
    
    供许坤无罪的证据,以及请求慎重批捕许坤的律师意见,执意逮捕许坤,是极其不尊重事实和法律的行为。
    
    综上,北海市公安局、检察院借用媒体的力量审判许坤,已经丧失了公正的立场,无法保障公正的对待许坤案件,请求上级领导对该案件予以
    
    全面的法律监督,纠正和查处公安、检察机关在办案中的违法犯罪行为。同时,控告人也提出请求北海市公安局、检察院集体回避许坤案件的
    
    侦查和审查起诉工作,以确保该案件得到公正的处理,犯罪嫌疑人的合法权益得到最大保障。
    
    特此控告。
    
    6月22日
    
(图文版请看维权网原文)(Modified on 2010/6/23) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘巍北海普法之一:北海第二看守所普法
  • 北京维权律师刘巍再次到北海普法(图)
  • 北海白虎头拆迁案庭审持续两天
  • 北海法院开庭审理拆迁案 村民庭外抗议(图)
  • 北海白虎头维权村主任许坤被批捕
  • “维权网”强烈抗议广西北海当局违法强征强拆、打压维权村民
  • 北海官员疑勾结黑社会垄断水产品市场,打杀运货司机(图)
  • 北海许坤案被定性为“境外敌对势力介入”
  • 刘巍结束北海普法之旅明日返京(图)
  • 郑建伟律师控告北海市公安局(图)
  • 北海市白虎头村民高世福反强拆被公安抓捕
  • 北海村官许坤被抓后续:更多人被抓,村民大批逃亡
  • 北海“许坤构陷案”最新进展
  • 维权律师刘巍展开北海白虎头村普法之旅
  • 村民抗议北海市公安局抓捕维权村主任许坤(图)
  • 前律师刘巍到北海二看给许坤送钱物(图)
  • 许坤代理律师郑建伟控告北海市公安局警察(图)
  • 北海警方称“许坤案”涉及国家机密拒绝律师会见(图)
  • 北海维权村官许坤家人疑其遭严刑逼供
  • 北海白虎头村民反强拆遭判刑
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(二)
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(一)
  • 北海青年:评“六四死亡人数的争议”
  • 北海青年:为什么深圳高调顶全国压力对妓女嫖客公开示众
  • 北海青年:胡锦涛下令的北韩的核实验
  • 论杀人魔王:中国的贝利亚---周恩来/北海青年
  • 北海青年:小论中共的国家机密
  • 北海青年:小论中共的统战策略


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。