[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

综报:请看来自各地有关地面地裂和坍塌事故的报道(图)
(博讯北京时间2010年6月20日 转载)

北京朝阳一路面离奇出现2米深坑 已排除管井渗漏
    
    综报:请看来自各地有关地面地裂和坍塌事故的报道
    
    
      昨天中午,(北京)朝阳区将台西路与酒仙桥路路面交界处,出现2米深坑,幸无人员伤亡。昨晚,责任单位连夜赶工抢修道路。
    
      塌陷路面位于将台西路与酒仙桥路交界处西向东车道上,记者在现场看到,塌陷的洞口面积约3平米,最深处约2米。由于此路段管井众多,燃气、自来水、排水等部门的抢修人员陆续到现场查看,均排除了其管井渗漏导致塌陷的可能。
    
      昨天下午3点,北京正东电子动力集团有限公司的工作人员赶到,查明其热力管线处于塌陷路面下方。工作人员表示,经自查,其热力管线没出现泄漏,塌陷的洞坑里也未见积水,可排除其管线泄漏造成路面塌陷的可能,但既然其管线上方出现塌陷,他们将承担起维修的责任。当晚,该公司请来道路维修施工队,开挖路面塌陷处,寻找塌陷原因并连夜赶工抢修。
    

居民楼 官僚建 质量不可掀 一大块墙皮从天而降
    
      一大块墙皮从天而降,击穿单元门上的雨搭,砸向地面,“如果当时有人在下面,必死无疑!”有居民说。幸运的是,当时没有人经过单元门。
    
      没想到的是,物业贴出提醒市民注意安全的告示却引起了质疑,“有贴告示的闲工夫,修了不行吗? ”居民们的话不无道理,就在隔壁单元,相同的墙皮也出现裂缝,随时可能脱落。
    
      前一天出事第二天爆料
    
      事情发生在6月18日上午10时30分许。有人问了,这也不是新闻了,怎么第二天才打电话爆料?
    
      但江南春城小区的一位居民表示,“没砸到人就是万幸,我们不想把这事儿当新闻炒。但事情过了一天,危险还没解除,这才是新闻! ”“从家出来的时候,注意点儿头上,尽快从单元门跑出来。 ”昨日上午11时,记者来到位于沈阳市铁西区的江南春城小区,老人们这样提醒着家里的孩子。
    
      这时距离墙皮脱落已经过去了24小时,这也是居民们感到气愤的原因之一,“出问题不怕,但都过了一天时间,还没有解决,这让我们感觉不到安全。 ”
    
      仍有单元墙皮出现裂缝
    
      小区的大门前和出现问题的A区3号楼2单元门前,都贴出了类似的告示:“二单元屋顶墙皮发生脱落,物业公司和业委会正着手解决此事,望广大业主进出单元门时注意安全。 ”
    
      2单元门前,仍然有被砸碎的墙皮和玻璃碎片,对贴出提醒告示,居民王先生并不买账,“事情发生后,物业就来人把墙皮和被砸碎的雨搭玻璃清理走了,而且贴出了告示,但为什么不马上把有问题的墙皮都检修一遍,排除危险呢?这就像是说山上有老虎,可能会吃人。最好的方法是把老虎打死,或者设上围栏。贴告示有什么用? ”
    
      记者注意到,该单元5楼房顶位置脱落的墙皮仍然有2米长尚未脱落,而该楼1单元的同样位置,也有一个非常明显的裂痕,随时可能脱落。
    

昆明机场引桥垮塌因“地陷”
    
      国家安全局已派人前来昆明调查新机场在建引桥垮塌事件,事发现场1月6日已围起约2米高的封闭围栏。据相关人士介绍,现场废墟清理工作已经开展,但后来为等北京专家而暂停。
    
     国家安监总局新闻发言人黄毅前日表示,预计10天左右事故认定结果将会出来。在权威调查结果尚未出来之前,事故发生原因仍是众说纷纭,有“天气原因”、“钢架不牢固”等说法。昨日,又有“地陷”说流传:在建引桥下可能有溶洞或隧道,在重压下导致地面塌陷引发事故。
    
    
     前晚,困惑中的段友志特地搭车前往事发现场考察。他发现,废墟的体积比他想象的要小得多。“是不是有一部分钢架陷入了地下?”他有此怀疑,而部分工人已经开始传播引桥下有隧道的耳语。
    
     “当时支架上才上了混凝土、钢筋等重量的1/3,按说不应出事。”段友志说,他觉得工人的传言未必没有道理,4个月前,他刚刚介入新机场项目的搭建,就发现垮塌引桥附近四五十米远的地方,有一个宽七八米、长十四五米的溶洞,内有积水,“也许溶洞下面有通道连接到垮塌引桥地下?”
    
     目前还无法判断这一说法的可信度。云南建工集团总工程师甘永辉对南都记者说,因废墟尚未清理,所以无法判断桥下地面是否塌陷。
    

可怖建设 成都地裂 涌出褐色泥浆
    
    综报:请看来自各地有关地面地裂和坍塌事故的报道

.thumb.jpg _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京密云一在建会议中心发生坍塌事故 1死10伤(图)
  • 河北易县一非法砖窑发生坍塌事故致3死1伤
  • 广州建筑工地连续发生坍塌事故共致7人死亡
  • 上海一工地发生坍塌事故导致两死三伤(图)
  • 广东汕头一工地发生作业平台坍塌事故造成6死2重伤
  • 济南一个建筑工地发生坍塌事故 伤亡不明
  • 深圳一工地防护棚坍塌事故已有7名死者身份核实
  • 深圳致9死坍塌事故责任人被控制审查
  • 云南寻甸在建隧道坍塌事故致4死2伤
  • 山西中阳坍塌事故续:企业限制家属驱赶记者(图)
  • 河南洛阳在拆楼房发生坍塌事故 5人死亡(图)
  • 哈尔滨一工地发生坍塌事故(图)
  • 河北省人民医院土方坍塌事故4人全部遇难(图)
  • 西安地铁坍塌事故续 10名相关责任人被问责(图)
  • 凉山会理益门煤矿坍塌事故 (图)
  • 津晋高速公路匝道桥发生坍塌事故(图)
  • 黑龙江铁力提前将大桥坍塌事故定性遭质疑(图)
  • 黑龙江铁力呼兰河大桥坍塌事故已造成四人死亡
  • 杭州地铁坍塌事故最后4具失踪者遗体找到
  • 路桥工地泥浆池坍塌事故:有多少痛不可以重来


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。