[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

生态崩溃气候异常 5月以来南方三省暴雨日数多达7天(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2010年6月20日 转载)
    
      5月以来,我国南方大部先后遭受10次强降雨过程袭击。江西、福建、浙江、广东、广西五省大雨日数超过10天,暴雨日数超过了5天。江西中部的南昌、弋阳、上饶,福建顺昌、南平、沙县,广西都安等地的暴雨日数多达7天。江西出现7日暴雨的地区最多。
    
生态崩溃气候异常  5月以来南方三省暴雨日数多达7天

    
      受接连暴雨、大暴雨的影响,长江、珠江、太湖流域的水位持续上涨,全国数多条河流先后出现超警戒洪水。截止6月20日,全国仍有80多条河流水位超警戒。江西赣江、抚河、信江,福建闽江、珠江流域西江三大河流的水位仍在警戒水位以上。
    
      据中央气象台预测,今天白天,湖南、江西、福建、浙江、广西等地仍有大暴雨,局地有特大暴雨。预计,明天开始,降雨强度将开始减弱。
    
      因为洪涝灾害相比强降雨在时间上会滞后,所以即使降雨减弱,相关省市防汛形势依然严峻。特别是江西、湖南、广西、福建等省须严防区域性洪涝灾害的发生。
    
      (中国气象局公共气象服务中心) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京西至福州列车因南方暴雨塌方停运一天
  • 上海铁路因南方暴雨大面积停运 两万人出行受阻
  • 南方暴雨愈下愈烈 新疆吐鲁番气温直指45℃(图)
  • 中国南方暴雨55死千万人受灾 (图)
  • 南方暴雨后,城市街道进水(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。