[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高预警 南方将遭大暴雨带横扫
(博讯北京时间2010年6月20日 转载)
     中国政府网   
    
       从19日夜间开始,南方的降雨格局又再度出现新的变化,降雨强度明显增强,并在江南以及华南北部形成一条范围较广的大暴雨带。受其影响,未来24小时,湖南、江西、福建、浙江和广西等地的部分地区将出现100毫米以上的大暴雨,局部地区将有特大暴雨。中央气象台继续发布暴雨橙色预警。 (博讯 boxun.com)

       重庆、湖南、江西、福建等地出现大暴雨
      昨天14时至今天14时,四川盆地东南部、贵州北部、湖南中北部、江西中部、浙江南部和福建北部等地降雨40~80毫米,四川盆地东南部、湖南中北部、江西中部和福建西北部等地的部分地区降雨量达100~140毫米,江西进贤、东乡、南昌县和福建光泽等地降雨量超过200毫米。
      南方暴雨成片 专家提醒特大暴雨易成灾
      预计今天夜间到明天白天,我国暴雨范围较大,横跨11个省市(自治区)。贵州南部、湖北东南部、湖南大部、江西大部、安徽南部、浙江、上海、福建中北部、广西中北部、广东西北部及云南中部偏北地区和东南部等地有大到暴雨,其中,湖南中南部、江西中部偏北地区、福建西北部、浙江西部、广西东北部等地的部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨;上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。
      气象专家提醒,未来24小时,南方强降雨比较集中,量级也很大,尤其是局部地区可能出现的特大暴雨,将极易诱发山体滑坡、泥石流等地质灾害,需要特别防范。此外,南方部分地区的江河湖泊水位已出现不同程度上涨,部分流域出现超警戒水位,建议各地加强流域性洪水监测,做好河流、水库、山塘等堤坝排险工作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京西至福州列车因南方暴雨塌方停运一天
  • 上海铁路因南方暴雨大面积停运 两万人出行受阻
  • 南方暴雨愈下愈烈 新疆吐鲁番气温直指45℃(图)
  • 中国南方暴雨55死千万人受灾 (图)
  • 南方暴雨后,城市街道进水(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。