[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

2010年世界杯:比赛足球是劳改犯制造的
(博讯北京时间2010年6月20日 首发 )
2010年南非世界杯是中国的天下,从参赛国的国旗,球衣,球鞋,球袜,还有声音巨大的呜呜祖啦。这些全部出自世界工厂---中国制造。尤其是比赛的足球是中国监狱牢改犯人手工缝制出来的。这个监狱工厂隶属于北京市监狱管理局清河分局(在天津宁河县)的前进监狱。前进监狱的犯人每天是定额缝制两个足球。完不成任务加班加点也要完成。足球出口极为严格,针距,针眼,都有死的规定。因此,返工率极高,有的犯人缝制时针磨的手指鲜血直流。 (博讯 boxun.com)
     南非世界杯几乎全是中国制造,唯没有制造中国球队。这位前进监狱刑满犯人对博讯义工说:“在电视上看到比赛足球勾起他不堪回首的回忆。”

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/6/20) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世界杯临近 中国破获亿元赌球集团
  • 知情人曝南勇案世界杯期间宣判 避免过多关注
  • 崔大林讲话藏玄机:知情人曝中国申办世界杯有戏?
  • 中国欲申办2018年世界杯 布拉特说很难
  • 世界杯,让南非变得更美好? (图)
  • 直须看尽世界杯,始共南非容易别/西风独自凉
  • 东方体育日报:世界杯名单不是民意调查
  • 冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
  • 严家伟:" 爱国 "愤青的丑恶表演-女足世界杯观后
  • 周晋:世界杯赛期间谈裸奔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。