[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京唐家岭自拆截止期将至 官方称不强拆幼儿园
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年6月20日 转载)
      来源: 新京报(北京) 
    
     核心提示:19日,西北旺镇相关负责人称,尽管20日24时是唐家岭村集体土地违建自拆的最后期限,但政府随后不会立即启动强拆。 (博讯 boxun.com)

    
    新京报6月20日报道 昨日,西北旺镇相关负责人称,尽管20日24时是唐家岭村集体土地违建自拆的最后期限,但政府随后不会立即启动强拆。
    
    该负责人还表示,不会立即强拆幼儿园,通过对唐家岭村外来租房者的疏散,幼儿园里拆迁剩下的儿童也将自动转园。目前与承租方的谈判进展不错,将争取协商解决,不动用强拆手段。但这样的缓冲期不会太长,“不可能让他们拖到下个月。”
    
    村内幼儿园用房均是违法建设
    
    唐家岭村共有3所幼儿园,绝大多数都是村里外来人口的子女,现在还剩下400名左右孩子待安置。由于幼儿园用房是违法建设,它们目前都面临着腾退拆迁。按照西北旺镇张贴出的通知,腾退的最后期限为6月20日晚24时。随着部分家长从唐家岭搬走,幼儿园现在已转走一批孩子。
    
    西北旺镇相关负责人表示,唐家岭村附近有很多幼儿园机构,“安置400名儿童不成问题”。
    
    幼儿园开拆违建后还收学费
    
    腾飞双语幼儿园位于唐家岭村口一条胡同的尽头,是一处违建。官方给其下达的自拆期限截至今晚24时。按照公告上的程序,“逾期不拆的,将予以强制拆除”。
    
    幼儿园还剩下五六十个孩子,家长见退费无望,前天来闹过一场,还搬走了园方的DVD。幼儿园的李校长十分不满,将教室外的班级牌一一掀飞,表示不想办了。可昨日一早,还是有16张小面孔到幼儿园报到,他们的父母都是在唐家岭租房的外来打工者。
    
    幼儿园跟家长们建议,将孩子们转往该园位于东北旺镇永丰屯村的三分园,距离唐家岭村8公里。幼儿园可用面包车接送,每个月收取50元路费,同意该建议的孩子6月18日可入新园学习。
    
    但当日,来等“校车”的孩子只有三四个。家长们嫌新园远,孩子坐校车不安全,他们要求退还学费,但被拒绝。据幼儿园负责人李先生的亲戚、留守幼儿园的殷女士估计,这得退出去几千元。
    
    殷女士称,腾飞双语幼儿园按月收取学费,每个孩子220元至240元不等。尽管唐家岭村年初就确定拆迁,但幼儿园未做任何准备,甚至在6月11日开拆违建后还收取了一笔学费。对此,殷女士解释:“当时腾退通知还没贴到我们这里。”她认为,官方给的腾退期限太短了。
    
    现场
    
    不能进幼儿园意味着回老家
    
    
    即使是在星期六,腾飞双语幼儿园也不关门。昨日下午,16个孩子挤在一间平房里折纸,画画。这个只有3间平房教室和一个百余平方米操场的无照幼儿园,已进入了拆迁倒计时。
    
    昨日,婷婷穿着一身白裙子,出神地看着同桌手中的折纸。不能进幼儿园,对于这个小姑娘来说,意味着要和父母分开,回老家去。据在场老师说,一些孩子失去了要好的伙伴,已流露出不愿上幼儿园的情绪。
    
    下午3时,一辆满载行李的小货车停在唐家岭村另一所幼儿园外,两个孩子从大门内奔出,随父母搬出了这座村庄。他们身后的这座幼儿园也即将被拆除。
    
    (本文来源:新京报 作者:傅沙沙) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京唐家岭村民不满拆迁标准
  • 北京唐家岭七八百村民联名反对所通过腾退方案
  • 北京唐家岭签腾退方案代表致歉 称只代表个人
  • 北京唐家岭近百村民不满拆迁补偿 集体上访(图)
  • 北京唐家岭拆迁方案被拒绝
  • 北京唐家岭大规模拆迁 “蚁族”四散(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。