[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南暴雨重灾区沅陵县27万人受灾 紧急转移群众1.5万余人
(博讯北京时间2010年6月20日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    湖南省19日遭遇入汛以来最强降雨,位于五强溪水电站库区的怀化市沅陵县受灾情况特别严重,23个乡镇全面受灾,初步统计受灾人口达27.2万人。
    
     山高林密的沅陵县19日发生多次山体滑坡,造成全县27所学校受灾。在沅陵县委、县政府组织下,截至到19日晚统计,共临时转移群众15110人。全县目前发现凉水井镇棋楠村一名村民在溪边失踪。
    
     记者19日夜从沅陵县防汛抗旱指挥部获悉,6月19日凌晨,沅陵县境内普降大到暴雨,降雨来势猛、强度大、危害重。一时间,沅陵县境内溪河陡涨,洪水肆虐。五强溪水库开闸泄洪腾库泄量达10000立方米/秒,坝前水位在8小时以内仍然陡涨2.1米,达到100.95米。
    
     面对入汛以来这一轮最强的降雨,沅陵县委、县政府采取有力措施,确保安全度汛。上午9时,县城天宁中学出现内涝,水深达1.4米,县委、县政府立即组织人员,紧急转移了该校1200多名学生。下午1时,沅凤公路二酉乡渡口段发生40多米长的山体滑坡,一辆载客微型车被压,沅陵县交通局立即组织力量,抢救出被困的4名乘客。
    
     目前,降雨还在继续,灾情还在进一步扩大。沅陵县委、县政府将积极组织广大干部群众,努力抗灾救灾。紧急调度120万资金,及时下拨到受灾群众和有关部门,帮助解决临时困难,对毁房户在核实后每户补助建房资金1万元、发放食油5斤、棉被2床,每人发放大米30斤、100元。同时及时抢修水毁道路,确保受灾地区人能去、车能去、救灾物资能送达。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 综报:我国南方多市遭暴雨袭击并严重受灾(图)
  • 广西检察长张少康看望来宾地陷受灾群众
  • 广西苍梧泥石流受灾人口超过11万人
  • 贵州首次大面积发现稻水象甲疫情 受灾近5000万亩
  • 广西强降雨致282万人受灾 已紧急转移安置14万余人
  • 都江堰近3000户受灾群众摇号分配到城市安居房
  • 江西降雨冲毁GDP 近500万人受灾(图)
  • 甘肃张掖突降大雪 牲畜被冻死冻伤 百万亩农作物受灾(图)
  • 水利部:强风暴雨已致10省市786万余人受灾
  • 江西暴雨肆虐 致12人死23万人受灾
  • 广西融水发生寨火事故20户居民受灾 2人遇难
  • 50年一遇豪雨 80万人受灾 12死3失踪(图)
  • 中国多地暴雨致255万人受灾
  • 湖南新化县遭暴雨袭击受灾严重 4人死亡1人失踪
  • 玉树地震受灾人数升至20万人
  • 救援部队进入所有受灾乡村
  • 结古多周边多个受灾村庄未获任何救援(图)
  • 贵州黔西南州望谟县遭遇风雹灾害 3万人受灾
  • 玉树63所学校受灾12所学校校舍垮塌
  • 吴晓科代表欧洲侨社向家乡受灾同胞表示慰问,并为在地震中遇难的同胞表示沉痛的哀悼!
  • 吴晓科代表欧洲侨社向家乡受灾同胞表示慰问,并为在地震中遇难的同胞表示沉痛的哀悼!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。