[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

暴雨持续140万人疏散 华南汛情告急夺90命
(博讯北京时间2010年6月20日 转载)
    (星洲日报)中国南部持续暴雨导致汛情告急,数十条河流氾滥,水位超出警戒线,140万沿岸居民必须疏散,死亡人数已经增至90人。
      官方《中国日报》今日(週六,6月19日)报导,140多万沿河岸和低漥地区的居民,必须疏散。
       国家防汛抗旱总指挥部办公室常务副主任张志彤表示,流经南部的珠江水位,已超出警戒线。 (博讯 boxun.com)

      从週日起,几乎不曾稍歇的暴雨持续侵袭华南一带,引发的洪水及泥石流至今已经夺走90人性命。

  受灾人数达550万
      根据民政部,华南9省区另有50人失踪,汛情造成的损失已经达到人民币65亿元(约马币31亿令吉)。截至週六早上8时,受灾人数达到550万人。
      新华社报导,35人因泥石流死亡,但不清楚这个数目是否已经纳入总死亡人数中。其中25名死者来自福建省。
      暴雨不只使蓄水库崩塌、河流暴涨,还导致泥石流及断电,破坏高速公路。

  宁化泥石流埋8人
      福建遭百年一遇的暴雨侵袭,南平市有多间中小学和幼儿园的数千学生一度被洪水围困,军区派出部队营救。
      宁化县持续受暴雨影响,週五(6月18日)晚上7时许发生严重泥石流,县中砂乡白水寨一水电站和一小型塑胶加工厂被泥石流摧毁,8名工人被埋。
      广西官员玩忽职守遭惩
      《中国日报》报导,广西壮族自治区9名地方官,因为在抗汛时玩忽职守而遭到惩罚。一名蓄水库监督员还被逮到玩扑克牌。
      中央气象台週六警告,会有更多暴雨降临。中央气象台一天前才发佈暴雨橙色预警,只比国内最严重的红色预警低一级。
      中央气象台在声明中說:“未来3天内会有豪雨,防汛工作将面对艰巨挑战。”声明补充,部份地区的降雨量达到以往同期的3倍。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新建县西山镇80后副镇长察汛情坠河殉职(图)
  • 广东汛情由‘严峻’ 转为‘异常严峻’


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。