[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋美龄在美国学籍档案捐赠给建川博物馆 (图)
(博讯北京时间2010年6月18日 转载)
    宋美龄在美国学籍档案捐赠给建川博物馆
    
    宋美龄在美国学籍档案捐赠给建川博物馆


      中新网成都6月18日电 (吴志维)美国布莱恩特大学代表团18日来到成都建川博物馆,将宋美龄女士1942年在该校荣获荣誉博士的证书、学籍档案以及授予荣誉博士仪式议程捐赠给建川博物馆收藏。建川博物馆馆长樊建川表示,这些文献将陈列于建川博物馆抗战系列之援华美军博物馆中。
    
      前不久,美国布莱恩特大学的历史学家在整理该校档案时,无意中发现了1942年布莱恩特大学授予宋美龄女士荣誉博士的证书、学籍档案以及授予荣誉博士仪式议程。
    
      布莱恩特大学创建于1863年,是以管理科学为主要特色的著名学府,2003年被媒体评为美国北部地区前25名“美国最好的高等院校”。荣誉博士是美国各大学的最高荣誉,授予具有特殊贡献的杰出人士。按照布莱恩特大学的惯例,每年先由学校教职员工推举国际及美国国内各领域的知名人士作为候选人,校董事会将从中评选出1-3位。
    
      建川博物馆馆长樊建川在2008年5月17日上午与美国前总统乔治·布什共同接受美国布莱恩特大学荣誉博士学位。布莱恩特大学授予樊建川博士学位的原因是“因为他建成中国最大的民间博物馆,为公众事业做出杰出贡献”。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。