[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

综报:河北易县石板厂爆炸死亡人数升至11人 搜救结束(图)
(博讯北京时间2010年6月17日 转载)
     来源:新华网
    
     中新社保定6月17日电 (记者 吕子豪)河北省易县政府17日上午向媒体通报,经过18小时紧急救援,该县石板厂职工宿舍爆炸案现场搜救工作基本结束,该案已致11人死亡1人轻伤。目前,警方已抓获3名涉案嫌疑人。
    
      6月15日23时23分,河北保定市易县牛岗乡牛岗村一个体石板厂职工宿舍发生爆炸。接报后,保定市委书记宋太平,市长李谦,市委常委、军分区政委高树义等率有关部门人员及时赶到现场,立即启动应急救援预案并成立救援指挥部。
    
      通报称,经过300多人、30多台辆机械设备18小时昼夜奋战,现场搜救于6月16日19时30分基本结束。经救援,10人当场死亡,1人重伤(送医院抢救无效死亡),1名轻伤者正在医院接受治疗。
    
      经调查认定,该案为一起非法储存爆炸物品的刑事案件,公安机关已立案侦查。目前,三名涉案嫌疑人已被警方抓获,其余涉案人员正在全力抓捕中。
    
    
综报:河北易县石板厂爆炸死亡人数升至11人 搜救结束

    6月16日,在河北省易县牛岗乡牛岗村,挖掘机在清理事故现场。新华社记者霍小龙摄
    
    
      河北易县石板厂爆炸死亡人数升至11人
    
      新华网石家庄6月17日电 (记者 朱峰 王昆) 记者17日从河北省易县“6·15”爆炸事故现场救援指挥部获悉,易县牛岗村石板厂爆炸事故已造成11死1伤,现场搜救工作已基本结束。
    
      经初步调查,10人属当场死亡,1人重伤送医院抢救无效死亡,1人轻伤,正在医院接受治疗。易县抽调当地领导和机关干部150多人,开展伤亡人员家属安抚善后工作。
    
      经调查认定,此案为一起非法储存爆炸物品的刑事案件,公安机关已经立案,并迅速展开侦查工作。目前,三名涉案嫌疑人已被抓获,其余涉案人员公安机关正在全力抓捕。
    
      15日23时23分,易县牛岗乡牛岗村一个体石板厂职工宿舍发生爆炸。河北省、保定市、易县共组织300多人参与救援工作,动用机械设备30多台辆,挖掘土石方7500多方。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁一石化公司发生事故 爆炸声传到了40公里外


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。