[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名艺术家艾未未帮刘德军找回手机(图)
(博讯北京时间2010年6月17日 转载)
    (维权网信息员肖亮报道)北京维权人士刘德军深夜被警察殴打并抛深山(http://www.crd-net.org/Article/Class53/201006/20100616113951_21724.html)后,他的手机也被国保扔在北京市昌平区长陵镇沙岭村的山林里。
    
    为了帮刘德军找回手机,著名艺术家艾未未等人驾车去了沙岭村,在今天(6月16日)下午三点左右的时候,艾未未的司机小胖找到了刘德军的手机。艾未未说:“事情是这样的不可思议,我们原道开车60公里去寻一个被国保在深夜中甩出去的手机,找到它静静的呆在深山道旁一片草丛深处的乱石中。要下雨了。”
    
    除了帮刘德军找手机之外,艾未未等人去沙岭村的目的主要是拍摄刘德军被抛深山的现场。艾未未准备将刘德军被警察殴打并抛深山的事件拍摄成其下一部纪录片——《严打》。在艾未未看来,“‘严打’在未来字典中的的词义是:捂严实后暴打。”
    
    对此,著名网络维权人士北风感叹:“某些人在把刘德军的手机扔到山里的时候,他们没有想到第二天艾未未会带着草泥马部队活生生去把手机找了回来还把过程拍了下来吧。这回该叫《卤煮火烧》了吧?”
    
    而对于刘德军深夜被警察殴打并抛深山,在2007年有过同样遭遇著名律师李和平说:“刘德军被殴不孤立:2007年9月29日下午五点,我本人也被国保绑架,蒙头开车到郊外一地下室,电棍殴打了5个小时,后在凌晨一点左右,把我扔到小汤山一树林里,说的话也与刘听到的差不多,不要在北京捣乱,滚出北京!”
    
    此外,对于这个如此有纪念意义的手机,刘德军表示:“我准备把这个遭遇两次警方暴力蹂躏的手机捐给艾先生的纪念馆,顺便从找到手机的地方带了块石头回来配手机。”艾未未也表示,手机也将成为“民主革命博物馆的珍藏品”。
    
    
停在刘德军家楼下的警车
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权人士刘德军深夜被警察殴打并抛深山
  • 北京:维权人士刘德军半夜被国保绑架走
  • 广东劳工法律援助社的义工被关一天/刘德军
  • 破坏云南环境的“抽水机”——桉树/刘德军(图)
  • 刘德军试图挽救的云南教师已经去世
  • 刘德军灾区归来,呼吁捐1元救助云南灾区(视频)(图)
  • 维权人士刘德军已获释
  • 刘德军‘被旅游’,刘纯宝仍遭软禁
  • 维权人士刘德军被从北京住处带走,强制“旅游”
  • 李蕊蕊案审理详情(刘德军)(图)
  • 因李淑莲案,刘德军的博客“公益爱心圈”被删除
  • 王荔蕻、刘德军等调查李淑莲事件遇阻(图)
  • 刘德军被中宣部点名不能出现在媒体上
  • 刘德军等十多人为邓玉娇案抗议被北京警方带走!
  • 两会开幕 刘德军遭受保安站岗
  • 民主人士刘德军父母再次受到警察骚扰
  • 关注劳工维权的刘德军(图)
  • 广东维权人士刘德军受到人身威胁
  • 刘德军因帮劳工维权,被上手铐脚镣(图)
  • 王静梅振聋发聩——中国人该怎么活?!/刘德军
  • 刘德军 :我真实的死亡经历
  • 外祖父被饿死,父亲被定为“反革命组织头子”/刘德军
  • 刘德军:裁军、裁政府雇员、卖楼卖车
  • 中共拘捕刘德军的真实内幕/党老大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。