[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西苍梧泥石流受灾人口超过11万人
(博讯北京时间2010年6月15日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    14日晚至15日凌晨,广西苍梧县部分乡镇遭遇强降雨袭击,截至目前初步统计有8个乡镇不同程度受灾,受灾人口超过11万人,已有2人死亡。
    
     15日下午记者在苍梧县受灾最为严重的沙头镇双尚村看到,唯一的一条水泥路绝大多数路段被山坡上冲下的泥浆掩盖;沿途山上随处可见滑坡、泥石流留下的痕迹;在山脚平坦地带,连片的水稻被洪水淹没;在洪水已经消退的地方,数百亩水稻已经深深陷在泥沙中,路边多处居民房前屋后堆满土石、泥浆。
    
     双尚村柑柚组村民谭承广此前和兄弟谭承梧一起在广州打工,今晨接到家里电话匆匆赶回,但从沙头镇到村里的多处桥梁被冲断、道路被淹。等到道路初步打通,他驾驶摩托车艰难驶上回家的道路,但中途仍然受阻,只能步行回村。
    
     谭承广告诉记者:“从广州回到苍梧早上没有直达车,途中绕道花了五六个小时。到沙头镇后给家里打电话一直打不通。”到现在,谭承广的妻子和4个小孩音信全无。
    
     在沙头镇双尚村杉木坪屯,几十名武警消防官兵正在河边一处倒塌的民房紧张救援。在附近紧张守候的村民全承海告诉记者,15日3时许突然山体滑坡全家人纷纷外逃,一栋房屋全部被毁,另外两栋也严重受损。截至目前仍有1个儿媳和2个孙女尚未找到。
    
     正在现场组织救援的苍梧县委书记严伯贵介绍,苍梧县强降雨从14日晚开始至今天上午结束,累计降雨量达到260毫米,15日零时至4时,累计降雨量超过190毫米,为历史罕见。苍梧县紧急组织800多人从凌晨开始进入沙头镇一带紧急施救,梧州市委书记刘志勇、市长王凯等领导赶赴现场指挥抢险救援。
    
     记者在前往双尚村途中看到,大批前往救援的车辆停在路边,部分陷入泥浆中无法动弹。严伯贵表示,救援最困难的就是交通中断影响救援设备进入。从沙头镇到最远的受灾点距离约12公里,有40多处塌方。截至目前,还有几处村屯道路尚未完全打通,晚上将彻夜开展救援。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建南平两辆车被泥石流冲入溪流至少9人下落不明
  • 泥石流夜半悄悄逼近 广州老师闻到味救了600女生(图)
  • 广西桂林受强降雨袭击引发泥石流 造成3人死亡
  • 暴雨袭击桂林引发泥石流造成3人死亡
  • 湖南泥石流冲进教室 180名师生幸运逃生(图)
  • 山洪引发泥石流 京广线韶关段中断行车
  • 陕西西汉高速遭遇泥石流后恢复单向通行(图)
  • 湖北大冶暴雨引发泥石流 已确认4人遇难(图)
  • 四川凉山州泥石流灾害已确认7人死亡
  • 湖北大冶暴雨引发泥石流 确认四人遇难(图)
  • 康定泥石流源于环境破坏,保护藏区自然生态迫在眉睫
  • 四川康定7-23泥石流目击:惊心动魄大搜救 (图)
  • 7.23四川康定泥石流已致4人死亡,40人确定失踪,
  • 四川康定泥石流已经造成53人失踪
  • 北川遭山洪及泥石流袭击 守卫武警被困老县城(图)
  • 洪灾致北川陈家坝泥石流 1300人受困
  • 贵州赫章突发泥石流造成两死一伤(图)
  • 直击云南泥石流:3 分钟吞掉整个村子 (图)
  • 云南楚雄发生地质灾害:乡村被泥石流一分为二 (图)
  • 襄汾泥石流:山西新华社比上海新华社更在乎真相?/昝爱宗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。