[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发改委首次证实研究调整电价 出台时间还未确定
(博讯北京时间2010年6月14日 转载)
     来源:京华时报
    
      本报讯 (记者张艳)昨天,国家发改委资源节约与环境保护司副司长李静介绍,发改委正在研究电价调整一事,但她没有透露何时出台。此外,华润等电力企业已纷纷预测下半年电价将会调整,但发改委证实研究电价调整尚属首次。 (博讯 boxun.com)

    
      记者了解到,政府相关部门已在五大发电集团等企业调查其成本压力、经营压力等情况,因煤价已经上涨超过10%,国内电价面临上涨压力。而电价上调,不仅能缓解电力企业成本压力,而且能通过价格杠杆,制约能源的消耗。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 发改委:20日起全国非民用电价每度平均提高2.8分(图)
  • 中国电价调整方案将出台 每度或涨2分钱
  • 3部门通知15日前停止执行各地电价优惠措施
  • 温家宝放手:李克强拍板加电价
  • 看温家宝访民家新闻感慨"北京电价真贱"
  • 是电价下降的时候了!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。