[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆公安厅严打李忠庆涉黑团伙
(博讯北京时间2010年6月14日 转载)
    
    来源:亚心网
     (博讯 boxun.com)

    
     13日,记者从新疆维吾尔自治区公安厅获悉,6月3日,检察机关对以塔城李忠庆为首的犯罪团伙多名犯罪嫌疑人批准逮捕。据了解,该团伙涉嫌绑架、敲诈勒索、寻衅滋事、诈骗等多起刑事案件。
    
    今年4月底,新疆维吾尔自治区公安厅在塔城市发出通告,宣布对以李忠庆为首的犯罪团伙主要成员刑事拘留。广大人民群众积极主动来电、来函、来人检举揭发李忠庆犯罪团伙成员的大量违法、犯罪线索,在公安机关震慑下,1名犯罪嫌疑人主动投案。
    
    在新疆维吾尔自治区党委、政府的坚强领导和塔城地委、政府及广大人民群众的大力支持下,专案组通过大量艰苦、细致的侦查工作,案件取得了重大的突破。现已查实,以李忠庆为首的犯罪团伙长期在塔城地区通过暴力、威胁、恐吓等残忍手段为非作歹、欺压残害广大群众、控制市场、非法敛财,危害一方,严重影响和扰乱了塔城地区的社会治安稳定,破坏了正常的市场经济秩序和人民群众的正常生活、工作秩序。
    
    5月4日,全国“打黑办”将李忠庆团伙涉黑案列为2010年全国涉黑督办案件,全国打黑办和公安部对该案件的侦查、逮捕、审判等环节进行全程跟踪督办。
    
    新疆维吾尔自治区公安厅将进一步加强、加大专案侦查力度,核实所有掌握的线索,查清以李忠庆为首的犯罪团伙所有违法犯罪事实,并依照有关法律严厉追究犯罪嫌疑人的刑事责任。
    
    公安机关正告涉嫌以李忠庆为首犯罪团伙的其他成员,应立即就近向公安司法机关投案自首,主动交代自己的犯罪事实,积极检举、揭发他人的犯罪事实。对投案自首或有立功表现的,可依法从轻或减轻处罚;有重大立功表现的,可依法减轻或免除处罚;自首又有重大立功表现的,依法减轻或免除处罚;对于顶风作案的,坚决依法严惩。对窝藏、包庇、纵容违法犯罪人员和打击、报复、威胁被害人、证人及举报人的单位和个人,公安机关将依法追究其法律责任。
    
    违法犯罪人员家属要积极规劝有违法犯罪行为人员尽快投案自首。
    
    希望曾被以李忠庆为首的犯罪团伙迫害过的被害人积极主动、及时到公安机关报案。同时呼吁广大人民群众积极检举揭发,提供违法犯罪证据和线索,协助公安机关将以李忠庆为首的犯罪团伙违法犯罪成员一网打尽。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉魏治均涉黑团伙25人落网 主犯获刑20年
  • 重庆涉黑团伙逼数百妇女卖淫 严打期生意仍兴隆
  • 广东雷州31人涉黑团伙案:镇武装部长是黑帮骨干
  • 重庆开审岳村40人涉黑团伙案
  • 邢台一家族涉黑团伙被端 首犯曾任30余年村支书
  • 重庆涉黑团伙女成员判前嘻嘻笑,判后泪涟涟(图)
  • 贵州三年打掉45个涉黑团伙 查处“保护伞”27人
  • 重庆最大涉黑团伙明日开审 曾组织操纵民众上访 
  • 咸宁涉黑团伙暴力垄断环保砖市场 强占国有土地(图)
  • 河北保定33人涉黑团伙案庭审结束
  • 广东掀打黑风暴 连捣两个涉黑团伙拘52人
  • 海南一次行动就摧毁30涉黑团伙 公安平时干什么?
  • 河南鹤壁涉黑团伙13个月敛财1600多万 22人被判刑
  • 中国涉黑团伙敛财1600万 成员吃喝嫖免费
  • 广西9月以来打掉47个涉黑团伙 缴获10门土炮(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。