[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公安部要连续严打7个月
(博讯北京时间2010年6月14日 转载)
    (公安部网站 )  6月13日上午,公安部召开全国公安机关“2010严打整治行动”动员部署电视电话会议。公安部党委委员、副部长张新枫作动员部署,公安部党委委员、副部长黄明主持会议。张新枫强调,为贯彻落实中央领导同志重要指示精神,针对当前复杂的社会治安形势,公安部动员部署全国公安机关集中开展为期7个月的严打整治行动。全国公安机关要始终坚持严打方针不动摇,深入开展严打整治行动,依法严厉打击各类严重暴力犯罪活动,从严加强社会面治安管控,坚决遏制各类突出犯罪,确保社会治安大局持续稳定,努力为上海世博会和广州亚运会的成功举办创造良好的社会治安环境。
       张新枫指出,近年来全国公安机关持续不断地组织开展社会治安整治行动和一系列专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,大力整治社会治安突出问题,取得了明显成效。当前,全国社会治安大局总体是稳定的。但是,当前我国正处于经济转轨、社会转型期,发展快、矛盾多,社会治安出现了许多新情况、新问题,各级公安机关要充分认识当前社会治安形势的复杂性,以对党、对人民、对公安事业高度负责的态度,坚决把这次严打整治行动组织好、开展好。
       张新枫强调,各级公安机关要坚持下好先手棋、打好主动仗,因地制宜、突出重点,有针对性地组织开展严打整治行动。一要进一步强化严打措施,加大侦查破案力度。严厉打击严重影响群众安全感的个人极端暴力犯罪、涉枪涉爆犯罪、黑恶势力犯罪,严厉打击群众反映强烈、深恶痛绝的电信诈骗犯罪、拐卖儿童妇女犯罪、“两抢一盗”犯罪和“黄赌毒”等违法犯罪。二要进一步强化整治措施,加大社会治安整治力度。按照中央综治委的统一部署,深入推进社会治安重点地区排查整治工作,以“城中村”、城乡结合部、案件多发易发等区域为重点,集中整治治安突出问题。三要进一步强化巡控措施,加大社会面巡逻防控力度,扩大巡逻防控范围、延伸巡逻防控触角、从严从紧落实社会面治安管控措施。四要进一步强化源头预防措施,加大社会矛盾化解力度。要在党委、政府的领导下,深入重点地区、重点单位和重点群体,排查矛盾纠纷,配合有关部门和单位,努力把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。 (博讯 boxun.com)

      张新枫指出,各级公安机关要加强统筹谋划,做好五个结合:加强组织领导,把开展全国性统一行动与区域性行动有机结合起来;注重信息化实战应用,把传统手段与现代信息科技手段有机结合起来;坚持依法办事,把严格、公正、规范与理性、平和、文明的执法要求有机结合起来;注重长远建设,把开展严打整治与构建社会治安防控体系有机结合起来;从严管理队伍,把抓业务与抓队伍有机结合起来。
      黄明要求各地公安机关认真贯彻落实会议精神,切实认清形势,把思想认识统一到部党委对当前社会治安形势的分析判断上来,加强对本地治安规律特点的研究,既要找准当前社会反应强烈、群众深恶痛绝的突出治安问题,又要找准影响本地社会治安的源头性、根本性、基础性问题,有的放矢,综合施策,打击、防范、治理多管齐下,牢牢把握治安工作的主动权,以实际行动向党和人民交一份满意的答卷。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内地公安机关集中开展严打整治行动
  • 中国价格论坛羊城开幕 为严打炒作农产品献计
  • 北京警方严打卖淫嫖娼  
  • 全国打黑办:黑恶犯罪正处活跃期 将继续严打
  • 苛政!哈尔滨严打征地拆迁中造假骗钱
  • 公安部教育部要求严打严防校园安全事件(图)
  • 华府严打高盛背后:一场政治安排
  • 北京表态:今年严打分裂颠覆罪
  • 两会期间严打上访
  • 三月敏感期又来临拉萨防骚乱再“严打”
  • VOT:中共在拉萨展开严打拘捕70多名藏人
  • 重庆涉黑团伙逼数百妇女卖淫 严打期生意仍兴隆
  • 中国严打春节期间“新三卡”和买官腐败
  • 中国政府又施网络严打
  • 储值卡成官场贿赂灾区 中纪委严打
  • 上海严打击囤地
  • 新疆汲取7-5事件经验教训修法严打三股势力
  • 中国严打网络色情 公安部门抓了5394人
  • 深圳持续70天严打 校园绑架连发居民缺乏安全感
  • 大学生杨涛在“严打”被抓打死在派出所
  • 对刑讯逼供者也要“严打”
  • 教师下乡“严打” 强抢农民财物--比日本鬼子很过份!
  • 【博讯特稿】问:严打措施的社会基础。谈:所谓黑恶势力产生的根源
  • 东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
  • 对电白“严打”的几点质疑/萧锐
  • 刘逸明:严打访民,深圳当局进一步与民为敌
  • 需要再来一次八三年式的严打吗?/付爱琴
  • 警钟:"严打",威权主义的人治怪胎
  • 重庆严打:打的是草民贪官?还是文革机器的翻新牌?/亚笛多星
  • 严打黑车拼车加剧中国环境与人口危机/王鑫海博士
  • 党老大:迎接十七大 公安部准备严打四股势力
  • “严打”中被处死的同性恋者/严家伟
  • 北京奥运期间严打「新四害」遭网民炮轰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。