[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

异议人士朱虞夫到医院探望力虹 力虹病危急需救助(图)
(博讯北京时间2010年6月12日 转载)
    力虹更多文章请看力虹专栏
    (维权网信息员欧阳青报道)因撰文批评政府而被宁波法院以“颠覆国家政权”判刑六年的浙江作家力虹(原名:张建红),因患神经元疾病,生命垂危于6月5日获保外就医。6月12日朱虞夫先生到宁波明州医院探望了力虹。
    
    6月12日早上6点50分,杭州异议人士朱虞夫先生下夜班顾不上休息,即坐上火车赶往宁波,探望生命垂危的力虹。下午3点,朱虞夫见到了在重症监护室的力虹,第一印象是“形销骨立,惨不忍睹,手脚似芦柴一样”。见到朱虞夫,力虹只能“吃力地点点头,费力地微笑。”朱虞夫先生讲,力虹的求生欲望非常强烈,病榻上的力虹,体重不会超过四、五十斤,朱虞夫拿出自己出狱后的第一笔全部工资1000元送到力虹妻子的手中。
    
    据了解,力虹现在每天的医疗费用最少是3000元,家里为了延续挽救他的生命,已卖掉了住房,但仍是杯水车薪。朱虞夫先生讲,医院还很人道,对力虹是倾力治疗,目前力虹的状况较前几天在监狱医院稍有好转。
    
    力虹保外就医后,其亲属受到了来自于政府方面的压力。目前力虹的妻子董敏患有严重的神经衰弱,身体极度虚弱,但每天仍守候在力虹的身边。
    
    现年52岁的力虹,是著名诗人、宁波《文学港》杂志社前诗歌编辑。曾因参与89民运被以“在六四期间犯有反革命煽动罪”判处劳动教养两年。他因发表针砭时弊、批评政府的文章于2007年1月12日,被宁波中级法院以 “煽动颠覆国家政权罪”,判处其有期徒刑6年。
    
    异议人士朱虞夫到医院探望力虹 力虹病危急需救助
          病榻上的力虹
    异议人士朱虞夫到医院探望力虹 力虹病危急需救助


          明州医院价格公道
    异议人士朱虞夫到医院探望力虹 力虹病危急需救助


          明州医院设备先进 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。