[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川48名地震孤儿今年8月入住8套260平方米的别墅
(博讯北京时间2010年6月12日 转载)
    
    《成都商报》
       都江堰中兴镇,矗立着100套装潢一新的别墅,对即将入住的48名地震灾区孤儿来说,这别墅不只是大房子,更是一个新的家园。 (博讯 boxun.com)

    
      今年8月,成都市儿童福利院将在这100套别墅中组建8个双亲家庭,每个家庭将入住6~8名孩子,48名地震灾区孤儿将告别残缺童年。
    
      从今日起,成都市儿童福利院独家委托本报发布公开征集信息,面向社会有偿招聘“家庭妈妈”。
    
      应聘者必须是已婚妇女且子女独立,白天,妈妈在这个家照顾孩子,晚上,爸爸也须回家一同抚养教育他们。
    
      大房子,爸爸妈妈,兄弟姐妹……在这新的港湾,孤儿们即将起锚远航。
    
      “家庭妈妈”报名条件:
    
      1.热爱福利事业,自愿从事儿童福利院分院家庭妈妈职业;
    
      2.妈妈年龄在38岁~50岁,自己的孩子已独立或不需要长期照顾,夫妻身体健康,无传染病;
    
      3.具有初中以上文化程度,具有教育子女和管理家庭的能力;
    
      4.夫妇关系和睦,无不良嗜好;
    
      5.品行端正,作风正派,勤俭节约,吃苦耐劳,性格温和,尊老爱幼。
    
      报名时间:
    
      2010年6月12日~2010年6月25日
    
      报名地点:
    
      成都市儿童福利院
    
      报名咨询电话:
    
      87843678、13880311654
    
      福利院·新家
    
      50套大别墅 每套260平方3层楼
    
      一楼是孩子们就餐和看电视的地方;二楼住4个孩子,他们还可以在露台上玩“躲猫猫”;大一点的孩子就住三楼吧……
    
      如果不是那块“成都市儿童福利院分院”的牌子,你很难想像这里将成为48名地震灾区孤儿的“家”———背靠青城山,面向一条溪流,竟“藏”着一排漂亮的联排别墅。这是一个幽静的去处,生活非常方便,转个弯,就有综合市场,步行5分钟,便是中兴镇的学校。
    
      为让孩子们住得更舒适,成都市儿童福利院将两套130平方米的联排别墅合并,组成了50套260平方米的别墅。推开象牙白的欧式门,孩子们未来的“家”便呈现眼前。一楼有饭厅、客厅、厨房、妈妈房,这是孩子们的就餐地及“家庭妈妈”与丈夫的居住地。二楼不仅有两个带阳台的大房间,还有两个大大的露台。三楼也有两个房间,登高望远,甚至可以远眺青城山的美景。
    
      每套别墅都有6个卫生间及一个地下室。明亮的阳光洒进房间。福利院的老师也开始憧憬孩子们的幸福生活:“以后,一楼就是孩子们就餐和看电视的地方;二楼住4个孩子,他们还可以在露台上玩‘躲猫猫’;大一点的孩子就住三楼吧,多爬楼可以锻炼身体;地下室,堆放孩子们玩耍的玩具吧……”
    
      据成都市儿童福利院副院长汤一苏介绍,100套联排别墅全部由珠江投资公司捐赠。48名来自地震灾区的孤儿将分别组成8个家庭,于今年8月入住 8套260平方米的别墅。成都市儿童福利院还将继续寻找地震灾区孤儿,入住剩下的别墅。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 玉树两名地震孤儿将参加血腥世博会开幕式
  • 张清扬:春节之殇:地震孤儿回乡祭祖(图)
  • 地震孤儿重返灾区祭奠父母 年夜饭陷入沉寂(图)
  • 四川地震孤儿只有12名被正式领养
  • 汶川地震孤儿残疾让收养者犹豫 无一人被领养走
  • 英国前王妃捐助四川地震孤儿
  • 为“地震孤儿认养热”降温/胡晓江
  • 关爱地震孤儿 门槛太高能否“网开一面”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。