[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

田纪云暗批江泽民干政,撰文指领导人退而不休(图)
(博讯北京时间2010年6月12日 转载)
    
    苹果日报
    田纪云暗批江泽民干政,撰文指领导人退而不休
    田纪云(右)在赵紫阳逝世前,曾经到医院探望老上司。互联网
    
    「领导干部退休,关键是要『休』。退休后……千万不可再利用各种关系干预『朝政』,对现在的领导人指指点点!」前中共政治局委员田纪云昨在最新一期的《炎黄春秋》杂志中发表文章,批评有前领导人退而不休,矛头直指前中共总书记江泽民。而最新一期的《多维月刊》亦披露,江早前南下江南,其间曾宴请新加坡资政李光耀,被外界解读为中国可能会步新加坡的资政时代,令中共两个权力核心公开化。
    
    田纪云的文章题为《我从政的几点体会》。他文中称,当领导人要敢于激流勇退,不恋权恋位,要是任期满了,或者年龄到了就要退下来,现在人才辈出,不愁后继乏人。他更称:「到了眼睛睁不开了,嘴巴合不拢了,腰也直不起了,头脑也不清醒了,还赖在台上,是不讨人喜欢的。」
    
    自喻为中国李光耀
    
    田纪云暗批江泽民干政,撰文指领导人退而不休


    江泽民退休后仍频频现身各大场合。图为去年 9月他到北京参观中共建制 60周年的展览。新华社
    
    现年 81岁的田纪云在文中大谈退休生活,「革命就像接力赛跑一样,一人跑一棒,你的一棒跑完了,就坐到一边休息去吧,不要再对跑下一棒的人指手画脚」!他认为,官员退休后,应该安心修身养性,颐养天年,并讥讽「地球离了谁都照样转,而且转得更好」。
    田纪云的言论被外界解读为暗批近期频频公开露面,现年 83岁的江泽民。无独有偶,《多维月刊》则报道,江泽民在 4月底、 5月初到江南巡视,先后到扬州、常州、南京、上海等地,其间他更在家乡扬州宴请到访的李光耀,并与他一同夜游瘦西湖。外界认为江李会面,江除显示其影响力,亦要向外界展示中国可能模仿新加坡,将会出现影响政局的资政。
    此外,田纪云在文中批评目前中共的「一言堂」、「家长制」。他怀念胡耀邦任中共总书记时,人人都敢讲话、讲真话,不担心被抓辫子、戴帽子、打棍子,是中共历史上最民主的时期。上世纪八十年代,田由时任总理的赵紫阳一手提拔,由四川调入中央,先后担任副总理、中央书记处书记、政治局委员和人大副委员长。 2004年赵逝世前,田特别获准,去见老上司的最后一面。
    北京《炎黄春秋》/《多维月刊》
    
    江泽民近期公开活动
    
    田纪云暗批江泽民干政,撰文指领导人退而不休


    • 6/06/10:到北京国家大剧院观看歌剧《茶花女》
    • 5/04/10:乘中巴到上海外滩巡视,并向市民挥手致意(白圈示)
    • 6/11/09:中国「航天之父」钱学森举殡,亲自到灵堂向钱老告别
    • 1/10/09:中共建政 60年阅兵,与中共总书记胡锦涛并肩站在天安门城楼上阅兵 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田纪云籲退休領導人勿干預朝政
  • 田纪云對邓小平的子女說:六四必須平反
  • 田纪云:“国有企业”即“官办企业”(图)
  • 包产到户,万里第一、紫阳第二、周惠第三/田纪云
  • 共产党里的真汉子,田纪云!
  • 田纪云文赞赵紫阳,醉翁之意不在酒/松林
  • 田纪云《炎黄春秋》文中不提胡趙 扭曲歷史真相/秦勝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。