[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山川林业人6月9日西安市府维权纪实(多图)(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年6月12日 转载)
    来源:参与 作者:良驹
    
    自2007年9月13日西安公安在某些当权人物的授意下,打着“西安市政府工作组”的旗号,非法强行进驻陕西山川公司,至今已有四个年头了。
    
    
    
    四年来,他们利用手中掌控的强权,硬是把一个好端端的民营造林公司折腾得奄奄一息,林荒了、牛死了、兔没了、造纸厂被强行拍卖了,矿也差点被易主了。
    
    
    
    自去年五月以来,广大山川投资人试图走司法之路,依法维护自身的合法权益。他们曾状告省、市政府行政不作为、乱作为、胡作为,但处处碰壁,哪一级法院都不予受理。气愤和无奈之下,他们依法联署4万余人分别向省、市人大提出罢免行政不作为官员职务的动议,无人理睬。宪法赋予公民的神圣权利,被他们利用手中之权给一一剥夺了。司法之路被他们死死堵住了。“依法维权”成了一个美丽的幻想。
    
    
    
    在万般无奈之下,投资群众才不得不在经历了近一年举步维艰、处处受阻的司法之路,看到此路已经被死死堵住,确实走不通之后,被逼无奈,才重新走上了街头,到政府门前去请愿。
    
    
    
     群众每逢礼拜一、三、五,就自发地前往位于西安市中心的西安市人民政府门前进行请愿,至今已经请愿35次了。本以为市政府领导看见了会出来见见群众,亲自解决一下已经拖了四年、给群众已造成巨大精神伤害和严重经济损失的“9.13案件”。可谁能想到,领导就是不出来。他们百思不得其解,咋也想不明白:“主人”要见“公仆’,咋就比登天还难呢?到底谁是“主人”谁是“仆人”呢?!
    
    
    
     以下是热心群众于2010年6月9日在请愿现场拍摄到的山川投资群众请愿的部分照片。
    
    山川林业人6月9日西安市府维权纪实(多图)
    山川林业人6月9日西安市府维权纪实(多图)


    山川林业人6月9日西安市府维权纪实(多图)


    山川林业人6月9日西安市府维权纪实(多图)


    山川林业人6月9日西安市府维权纪实(多图)


    山川林业人6月9日西安市府维权纪实(多图)


    
    附:
    
    给西安市法院法官们的一封信
    
    西安市法院的各位法官:
    
     所谓的山川林业“非法吸收公众存款”一案,于2010年4月20日至22日开庭审理,至今已经45天了,还未宣判。这种审慎认真的态度使广大山川投资者看到了“9.13”案件公平、公正宣判的希望。
    
     山川公司是陕西乃至西北地区植树造林、绿化山川的民营龙头企业。山川公司在2003年6月~2007年9月四年多的时间里植树造林6万余亩,养殖秦川牛存栏近千头,饲养美系獭兔万余只,又与朝鲜合作开发铁矿。这些都是国家鼓励和支持的绿色朝阳产业,山川公司为国家创造财富,为陕西的经济发展做出了贡献,这些彪炳千秋、铁一般的事实是有目共睹的。各级政府和各大媒体对山川公司也曾经给予了很高的评价、授予了数不清的荣誉和桂冠,进行了广泛的宣传和报导。这是不容争辩的历史事实!
    
     党中央,国务院制定了一系列鼓励、支持和引导非公有经济发展的方针政策和措施。法官们同样应当大力宣传和坚决贯彻执行,为民营企业的健康发展保驾护航。
    
     省委书记赵乐际指出:“在市场经济条件下,从事个体经营,创办企业很不容易,每一个民营企业的生存和发展壮大,都付出了艰辛的劳动,为经济社会的发展做出了贡献,我们一定要尊重民营企业家,爱护民营企业,为民营企业经济发展创造宽松的环境”。法官们应当认真地想一想,你们为民营企业的发展壮大到底做了些什么?你们是如何为民营企业的发展创造宽松环境的?山川公司依法经营,信守合同,认真履行社会责任,积极参与社会公益事业,这是17000多名山川投资者的共同认识。
    
     公诉机关认定的山川公司构成“非法吸收公众存款罪”根本就不能成立!
    
     按照我国刑法的规定,“非法吸收公众存款罪”是指违反国家金融管理法规,非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的行为。非法吸收公众存款的认定应当从非法从事资本,货币经营的角度去界定,如果仅仅是吸收民间资本进行个人发展或扩大企业经营而未进行资本货币经营,即使未经人民银行批准,也不应该认定为非法吸收公众存款!2003年6月25日中共中央国务院发出了《关于加快林业发展的决定》,即中发(2003)9号文件,该文件明确指出:“坚持全国动员全民动手,全社会办林业”,“放手发展非公有制林业”。山川公司积极响应党中央号召,决定大力发展林业,在银行怕担风险不给民营企业贷款的情况下,山川公司为了获得发展林业所需的资金,只能从民间融资造林。实践充分证明,这种吸收民间资本发展造林事业的做法非常成功,它既解决了自身发展壮大所急需的资金问题,又让支持植树造林事业的广大爱党爱国、热爱社会公益事业的投资者从中获得了一定的经济收益,从而达到使资产保值增值的目的。这种利国、利民、利于企业发展的办法。已被实践证明了是一件大好事,究竟错在哪里?何罪之有?!
    
     实践是检验真理的唯一标准,上述再清楚不过的客观历史事实为什么硬是被一些人弄得黑白颠倒了呢?为什么要生吞活剥、死搬硬套地咬住“非法吸收公众存款”的罪名不放。而置“实践是检验真理的唯一标准”于不顾呢?
    
     法官们应当以最大限度地保护广大人民群众的利益为己任。山川公司不花国家一分钱,吸收民间资金植树造林绿化祖国改善生态环境到底损害了谁家的利益?!扰乱了什么金融秩序?!
    
     山川公司大规模植树造林发展壮大企业,造福于社会,广大山川投资者又从中受益。所谓山川的“非吸罪”不仅没有危害社会更没有伤害任何人的利益也没有扰乱金融秩序。山川“非吸罪”的受害人是难?对山川公司的不当查处,不仅丝毫没有保护广大山川投资者的利益,恰恰相反,却使广大投资者自2007年9.13之后颗粒不收、血本无归!
    
     尊敬的西安市法院的法官们:请你们扪心想想,人民给你们薪水办了这样伤害了数万人利益的冤案,对得起供养你们、视你们为生命财产守护神的衣食父母吗?非得认定山川有罪,使人百思不得其解!
    
     此案一拖再拖,至今已二年又九个多月了,在这1000多个日日夜夜里,广大山川投资者慌恐焦虑、昼夜难眠、度日如年,给山川公司和广大投资群众已经造成了巨大的无可挽回的经济损失和极其严重的精神伤害。多少家庭终日为经济问题吵吵闹闹甚或夫妻离婚、家庭解体,已有30多名山川投资者,经受不起如此长时间的煎熬和折磨,又因无钱治病、悲痛欲绝、含着悲愤离开了人世。所谓的“9.13”大案,如果错判,那将是我国法律的耻辱!只能使广大山川投资者受到更大的伤害,必将严重损坏我国司法在广大人民心中的形象和公信力。使极少数心术不正、心怀鬼胎的人的阴谋及不可告人的目的得逞,而使广大山川投资者及其亲友义愤难平、积怨更深,他们怎能善罢甘休?从而埋下了社会不稳定的隐患。那些不顾客观存在的事实硬要错叛此案的法官们必将落下一世的骂名,甚或毁了他们的前程。山川案错判可能得势于一时而不能得势于一世,水能载舟亦能覆舟。想当年,不可一世的“四人帮”制造了多少冤假错案,连国家主席刘少奇都被判为“叛徒、内奸、工贼”而含冤去世。但在“四人帮”倒台之后,冤案迅速平反。
    
     正如刘少奇主席所说:“好在历史是人民写的”。他们利用权势制造的一切冤假错案最后都彻底地平反了,历史也恢复了本来的面目。而这一切冤假错案的制造者,最终被人民押上了历史的审判台,落了个身败名裂的可耻下场!
    
     毛泽东主席教导我们:“我们共产党人区别于其他任何政党的又一个显著标志,就是和最广大的人民群众保持最密切的关系,全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众,一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发,向人民负责和向党的领导机关负责的一致性,这些就是我们的出发点”;邓小平说:“发展才是硬道理”;江泽民的三个代表理论要求我们:“让一切创造社会财富的源泉充分涌流,造福于人民”;胡锦涛总书记说:“在任何时候任何情况下,都要坚持把最广大人民群众的根本利益放在首位,自觉用最广大人民的根本利益来检验自己工作的政绩,做到凡是为民造福的事情就一定千方百计办好,凡是损害广大群众利益的事情就坚决不办。”我们要始终不渝地坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻把群众的安危冷暖放在心上,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦……。人民法官应当按照领袖的教导去做人、做事,决不能置领袖们的谆谆教导于不顾,甚或置若罔闻、我行我素。
    
     法官们的思想应当要再解放一点,胆子再大一点,为什么同样的事发生在东南沿海等发达地区就可行(如上海中林联合),而发生在我们陕西就有罪呢?应当冲破一切约束我们的思想枷锁,敢为人先,挺身而出,大胆支持民营企业,让其发展壮大。2010年5月7日国务院发布的国发(2010)13号文件:即国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的新36条为民间投资健康发展指明了方向,为民间投资拓宽了更为广阔的领域,恳请你们认真地学习一下,并以此为依据,重新认识“9.13案件”,为“9.13案件”进行慎重、准确、顺应民心、符合民意、符合中央文件精神的定性!切勿做出违背民心民意、违背职业道德、违背天理良心、违背公平正义基本原则、遭万夫所指的错误判决。
    
     所谓的山川“非吸案”,本来很简单,连普通老百姓都认为:山川公司吸收民间资本和广大投资群众合作造林是利国利民的大好事,这种民营企业和民间资本的合作共赢关系,不仅不违法,而且受到了《合同法》的保护。这种在我国民间普遍存在投融资办实业的行为,怎么山川公司做了就是“非吸”?为何一个再简单不过的案子搞得如此复杂,久拖不决呢?客观地讲:社会转型期各种矛盾的纠葛,权力和资本的无孔不入,特别是权力的黑手往往伸进司法领域,司法队伍本身作为“社会人”也面临诸多诱惑,各种复杂又不能言明的原因,影响着案件的公正判决。这就要求法官们,以大无畏的精神坚持执法为民,刚直不阿,实事求是,秉公办案,决不屈服于任何权势和邪恶势力,力排一切干扰和诱惑,不怕鬼不畏邪,以人民法官的独立人格,为国家负责,广大人民群众负责,为法律和历史负责,发扬海瑞精神,公平、公正地判决!
    
     5月30日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部和司法部联合发布的《关于办理刑事案件排除非法证据若干问题的规定》,再一次为公平、公正判决山川案件提供了有力的法律依据和政策支持,广大的山川投资者深信西安市法院的法官们有能力对山川公司所谓的“非吸罪”做出使广大人民群众满意的判决!
    
     山川“非法吸存案”最终如何判决,社会和广大山川投资者将拭目以待!
    
     此致
    
     敬礼
    
    渭南山川投资者维权组
    
    2010年6月6日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山川林业投资人连续三个月在西安市政府门口请愿(图)
  • 陕西山川林业人的呐喊:我们要见孙清云书记(图片新闻)(图)
  • 山川林业人的持久战(图片新闻)(图)
  • 西安市中院宣判前何不听听6亿元山川林业投资人的意见(图)
  • 证据不足 事实不清 山川林业“非法吸存”大案择日宣判(图)
  • 陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审正在进行中
  • “山川林业”投资人连续到西安市政府集会抗议(图)
  • 17000投资人质疑陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审
  • 6亿元投资者追问陕西山川林业“非法吸存”案真相(视频)
  • 山川林业维权代表揭开西安市公安局与民争利层层黑幕
  • 数万民众试目以待陕西山川林业案的公正判决
  • 西安司法和山川林业投资人谁不懂法?(图)
  • 陕西山川林业“9.13”惨案剖析(图)
  • 山川林业“非法吸存”案十大迷惑求解


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。