[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

田纪云籲退休領導人勿干預朝政
(博讯北京时间2010年6月12日 转载)
    八十年代擔任中共政治局委員的田紀雲在今日出版的《炎黃春秋》雜誌發表文章,指已經退休的領導人應該避免干預朝政,對現任領導人指指點點。
    現年八十一歲的田紀雲在去年國慶六十周年後寫了一篇文章,內裡談及作為領導幹部,應該具備的一些品德。他指幹部退休之後不可以干預朝政,對現在的領導人指指點點,就像接力賽一般,跑完就要坐在一邊休息,不要對下一棒的人指手劃腳,他指領導幹部要懂得激流勇退,到眼睛掙不開,嘴巴合不上,腰也申不直,頭腦也不清醒時,仍然留在台上,是不討人喜歡的。而在為政的時候,領導人不可以弄一言堂,家長制,凡是不聽不同意見,剛愎自用,動不動就罵人,就會造成政策失誤,為黨和國家帶來損失。
     (博讯 boxun.com)

    田紀雲指領導人不可以小圈子,不能夠受老部下、同事、老鄉親等因素影響。文章更特別提到已故總書記胡耀邦,讚揚胡耀邦在位期間,是中共歷史上最民主的時期之一,當時每人也敢講真心指,不擔心被秋後算帳。田紀雲在八十年代初,由當時任總理的趙紫陽一手提拔,由四川調入中央,先後擔任過副總理、中央書記處書記、政治局委員和人大副委員長。
    
    二零零四年趙紫陽逝世前夕,田紀雲獲准見老上司最後一面。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田纪云對邓小平的子女說:六四必須平反
  • 田纪云:“国有企业”即“官办企业”(图)
  • 包产到户,万里第一、紫阳第二、周惠第三/田纪云
  • 共产党里的真汉子,田纪云!
  • 田纪云文赞赵紫阳,醉翁之意不在酒/松林
  • 田纪云《炎黄春秋》文中不提胡趙 扭曲歷史真相/秦勝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。