[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南维权人士王译再次被软禁
(博讯北京时间2010年6月09日 转载)
    (维权网信息员王东尼报道)今天维权网信息员接到王译信息,原以为获得自由的她再次被软禁。
    
     自从维权人士王译召集公民关注团去重庆迎接陈杨,而被河南新乡国保遣送回乡遭软禁后,7号被有关部门宣布解禁后,8号王译与家人团聚,原打算今天回京的她又被河南长垣县国保大队长禁止出行并被强制安排在新新快捷宾馆。 (博讯 boxun.com)

    
    据王译讲,这次国保大队软禁她的理由是:福建马尾三网民案本月13号开庭,怕她再次去福建马尾声援三网友。王译说今天不是去福建马尾,是去北京。国保队长说去哪里也不行,这是上级的命令,我们以执行命令为天职,13号之前哪里也不能去,让王译老老实实呆在宾馆。
    
    王译对警方肆意限制公民行动自由的做法很是愤怒,对有关部门草木皆兵的做法无奈而不解,同时也对河南国保最初文明理性执法所持有的好感大打折扣,她希望有关部门马上解除对自己的无理拘禁,还宪法赋予公民的自由权利。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权人士王译被解除软禁获得自由
  • 公民关注团成员王译叙述被警方问讯及遣送经过
  • 维权人士王译亲属被骚扰
  • 王译:是听证会?还是恐惧劫持法场?
  • 快讯:王译、盐巴多人被躲猫猫,情况紧急!
  • 王译今天的传唤临时取消 电脑仍没有归还
  • 维权人士王译被传唤、抄家
  • 快讯:王译已回家 明天继续被传唤
  • 王译最新情况 遭暴力对待
  • 快讯:著名维权人士王译遭传唤
  • 李国宏居家继续被监控,王译女士命运令人担忧
  • 王译、陈卫等人遭重庆国保非法侵犯人身自由 陈大杨遭遇暴力
  • 王译:维权英雄、爱心义工陈杨轶事
  • 维权英雄、爱心义工陈杨轶事/王译


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。