[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国湖泊污染惊心 太湖滇池几成臭水塘(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2010年6月04日 转载)
    
中国湖泊污染惊心 太湖滇池几成臭水塘

    (明报) 国家环保部昨日发表2009年中国环境状报告,指去年全国的湖泊污染仍然严重,在重点监控的26个湖泊中,逾半湖泊的水质属于最差的「5类」和「劣5类」,包括著名的太湖、滇池及巢湖,其中滇池有逾62%水域属于「劣5类」。
     环保部副部长张力军昨日在记者会上表示,「十一五」环保规划首次达到进度要求,去年全国化学需氧量和二氧化硫排放量与2005年相较分别下降9.66%和13.14%,城市空气二氧化硫浓度同前年相比并无恶化,达到二级标准。
        但张力军承认,地表水污染依然较重。报告显示,在全国26个由国家管控的重点湖泊(水库)中,属于最差的5类有5个(佔19.2%)、劣5类有9个(佔34.6%)。
        江苏太湖曾于2007年5月发生大面积蓝藻污染,至今水质并无明显好转。报告指「三湖」(太湖、滇池和巢湖)水质最劣,而与前年相比,水质并无好转,其中太湖及云南滇池的总体水质均为「劣5类」;而安徽巢湖总体水质为5类。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。