[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雕塑家陈维明《天安门大屠杀》复制品运抵北京郊区
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2010年6月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者 舒朗
    
     二零一零年六月三日,博讯记者向北京宋庄画家村李姓画家了解和采访。几天前,几位画家被北京通州国保传讯事宜,因何而起?李姓画家很坦率地告知博讯记者说:五位画家的事,现已在宋庄不是什么新闻了,更好看的大新闻是,正在洛杉矶向新西兰领事馆请愿的著名雕塑大师陈维明先生的艺术精品《天安门大屠杀》的复制品,已经通过天津新港到达北京郊区,拟于今晚运抵天安门广场附近,或在“中华世纪坛”广场展出。届时,请北京市民都去围观。 (博讯 boxun.com)

    李姓画家还说:他们在国内也很想创作这样的作品,但是,由於国内的专制环境与暴政,使他们难以直抒胸臆,表达对“六四”血案的愤怒。维明大师身居海外,心系祖国和人民,心系正义与真理。于两天前亲自到香港去讲解自己的作品,与香港人民互动,这实在是让我们在国内的艺术家深深的敬佩。特别是此次成功地把《天安门大屠杀》的复制品运抵北京,我们一定要用生命保护好这件艺术精品,并在北京最热闹的地方使其展出,这可能会唤醒北京乃至全国人民,再次团结在正义与真理面前,向强权与专制宣战。同时,我们也代表北京乃至全国有良知的艺术家,企盼与欢迎维明大师回到北京来亲自向北京人民讲解他的创作历程。同时,李姓画家呼吁国内的大学生们,应当与香港中文大学的学生们互动,来支持香港学生的正义之举。
    就李姓画家所披露的消息,博讯记者向刚刚在美国洛杉矶举行过新闻发布会的著名艺术家陈维明先生进行了电话采访。陈维明先生说:“自己确实复制过一件《天安门大屠杀》的作品,这件复制的作品已被不愿意透露姓名的中国收藏家所收藏。作品去向暂无可奉告。如该收藏家和国内的艺术同仁们,近期内有邀请我去北京讲解《天安门大屠杀》的创作历程,我将责无旁贷地以各种方式回到祖国去宣解我的作品……”
    
    以下视频是陈维明的创作资料:
    
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维明为"六四"二十周年制作大型浮雕泥稿完成(图)
  • 陈维明妻子二幼回香港知联会的信
  • 陈维明创作《西藏自由之路》的雕塑过程
  • 我为爱得蒙.海拉雷(Edmund Hillary)雕塑大型铜像/陈维明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。