[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罢工与自杀显现中国劳资关系紧张
(博讯北京时间2010年5月29日 转载)
    来源:美国之音
    
     本田汽车在中国的几个组装厂因为这个国家出现罕见的罢工而陷于停产。劳工问题在中国越来越严重。 (博讯 boxun.com)

    
    日本汽车巨头本田公司在中国南方的4个工厂陷于停顿,因为一家零部件工厂的工人举行罢工,要求增加工资。公司管理人员说他们希望尽快解决这起纠纷。
    
    这个汽车制造商今年头4个月在中国的销售额窜升了30%,达到21万9千514辆。
    
    罢工在中国是罕见的,主要是因为有关要求改善工作条件和报酬而举行罢工的权利法律条文不明确。杰弗里.克罗索尔在香港的中国劳工通讯任职。
    
    他说:“罢工既不是非法的,也不是完全合法的。在中国宪法里,没有罢工权利。罢工权利在1982年从宪法里被删掉了,但是罢工不是非法的。这是一个灰色地带。”
    
    不过他说,工会软弱,而且不独立,这使罢工很少发生。
    
    他说:“只有一家工会,那就是政府的中华全国总工会,每个企业的工会都必须从属于它。这个工会深受管理方的影响。我想不出在中国有哪一个工会分支机构真正地全心全意代表工人的利益。”
    
    劳工问题的另外一个迹象是,世界最大电子设备制造商富士康的一名员工星期四企图轻生,这是该企业今年第三起自杀未遂事件。这家在中国南方的工厂今年已经有10名工人自杀身亡。
    
    克罗索尔说,富士康的自杀事件与本田工人的集体行动形成鲜明对比。他说,这暴露出中国工厂管理技巧的不一致性,这是规定工人权利和工会事务的法律不严谨的结果。
    
    富士康是一家台湾公司,为包括戴尔、苹果等顶级品牌企业制造手机和电子设备。富士康在深圳的工厂雇用了40多万员工。
    
    这家工厂由于其军事化的纪律、超时工作和低工资而受到外界批评。
    
    中国媒体对本田罢工和富士康自杀事件作了报导,但是它们被禁止报导中国大陆企业的罢工行动。 (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 专家称劳资矛盾引发群体性事件进入高发期
  • 王凯劳资纠纷案法院枉法判决
  • 劳资纠纷不解决 30多工人集体跳桥
  • 张清扬:通钢事件宣告劳资矛盾已达临界点(图)
  • 中国劳资矛盾:“800磅重的大猩猩”
  • 抗建龙集团重返,劳资矛盾激化通钢事件
  • 中国劳资纠纷案急剧上升
  • 中国工人抗议劳资冲突:外劳维权挑战新加坡劳工当局
  • 山东大众报业集团人事劳资部门违规体检并拒录乙肝携带者被起诉
  • 广东韶关处置劳资纠纷 工人堵路
  • 东莞劳资纠纷千人骚乱:防暴队镇压 (图)
  • 广东劳资纠纷升3倍
  • 处理劳资问题不公 江苏上百人包围派出所
  • 雷钟哲:苏州联建事件是劳资纠纷的哈哈镜
  • 从武大教授病床前被解聘看中国劳资关系的几大问题
  • 陆学艺的十阶层划分掩盖了劳资矛盾/韩强
  • 企业倒闭、工人讨薪,劳资分裂冲击中国社会稳定
  • 涨薪关键在于建立劳资博弈机制
  • 东航劳资纠纷属无解态势/何必


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。