[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济青高速发生8车相撞事故 \/图(图)
(博讯北京时间2010年5月28日 转载)
    
    
济青高速发生8车相撞事故 \/图

     车祸现场
     一辆在济青高速南线行驶的大货车,因刹车失灵,司机吴某中途跳车,无人驾驶的货车与正在等待缴费的八车相撞。事故致一人被卡车内,高速公路收费站运行中断两个多小时。
     5月25日上午8点左右,在济青高速南线里岔收费站,十几辆车正在排队等候出收费站。一辆满载纸浆的大型货车从高速路上下来,来到收费站附近,该车拉了近30吨的纸浆。
     通往收费站的是一条下坡路,大货车司机习惯性地将挡位挂在了空挡,想让车辆慢慢滑行到收费站。但由于车速过快,又是下坡路,大货车飞快地向前行驶。前面有十几辆车在等候出站,眼看着大货车要撞车,司机急忙刹车,但刹车失灵,大货车像脱缰的野马向前冲去……
     “砰、砰……”大货车撞上前面的两辆货车后,没有停下来,继续向前行进。再不跑就没有命了,司机打开车门,不顾危险从车上跳下来。没有了司机的大货车,没有丝毫减速,先是与一辆解放牌货车刮擦,又将一辆斯太尔货车车头撞碎,又撞上前方等待的两辆中型货车,中型货车又与前方的其他车辆相撞。
     事故共造成八辆货车撞在一起,其中三辆货车严重受损,其他五车不同程度受损,一辆货车司机被卡车内,经消防队员及时破拆才将其从车内解救出来。
    司机吴某所驾驶的大货车车头已经严重变形,车头前部完全凹陷。当交警赶到现场时,没有发现吴某,原来他怕出事故的其他货车司机打他,就跑到朋友那里去了。目前吴某已被高速交警带走了解情况,事故造成高速路里岔收费站中断运营两个多小时。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济青高速一货车发生燃烧 堵车达10多公里


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。