[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

李毅中评进口铁矿石价格飙升:整治内乱严惩“汉奸”
(博讯北京时间2010年5月27日 转载)
    来源:凤凰网  
    
    李毅中评进口铁矿石价格飙升:整治内乱严惩“汉奸”
    
        凤凰卫视5月26日《总编辑时间》节目播出“李毅中评铁矿石价飙升:严惩‘汉奸’”,李毅中指出,一旦铁矿石出口大国要挟或者制裁中国进口的需求,中国面临的困难是可想而知的。要尽快转变工业经济增长方式,提高工业经济增长的质量,同时整治内乱,严惩铁矿石采购过程中出现的汉奸。以下为文字实录:
    
        何亮亮:据香港《大公报》报导,中国的工业和信息化部部长李毅中,近日在长沙的全国企业家活动日及中国企业家年会上,讲话的时候表示,去年是本世纪以来,中国工业经济运行极为困难的一年,特别是在一些生产要素上,提高价格、卡中国的脖子。最典型的是进口国外的铁矿石价格飙升。
    
        近年来铁矿石进口价格从上涨40%到上涨90%,到上涨120%,到现今的200%,这使得中国工业值的增加面临着前所未有的压力。李毅中指出,一旦铁矿石出口大国要挟或者制裁中国进口的需求,中国面临的困难是可想而知的。因此,要尽快转变工业经济增长方式,提高工业经济增长的质量,同时整治内乱,严惩铁矿石采购过程中出现的汉奸。
    
        去年内地媒体曾经报导,铁矿石谈判有黑幕,自2004年中国取代日本,主持与三大铁矿石公司谈判以来,铁矿石的价格是一路飙升,已使得铁矿石三巨头攫取了暴利7000亿元,并直指国企宝钢有内奸。李毅中以部长之尊提出了政治内乱,严惩汉奸这样的重话,似乎证实了此前的报道并非空穴来风。
    
        李毅中部长这个话,确实说的很重,我们知道中国多年来已经是世界最大的钢铁生产国,但中国的铁矿石是不能够自给的,需要靠大量的进口。李毅中部长说到的价格,进口铁矿石的价格,从上涨90%到120%,到现在的200%。而且国外三大铁矿石巨头已经从中国攫取了7000亿元的,这亿元应该是人民币吧,这样的利润,真的是令人吃惊。而且李毅中部长用了汉奸这样的词。汉奸这个词中国人绝不会轻易使用的,二次大战结束以后,还没有见到谁用过这样的词,当然我们也知道,李毅中不是从法律的意义上,而是从性质的意义上来说的,因为少数国有大企业里面有内奸,勾结这些国外的铁矿石的这些巨头,实际上他们是用国家的钱去向这些国外的铁矿石巨头进贡,同时自己肯定也得到好处。
    
        我们看到力拓集团,驻上海办事处的总经理胡士泰,他已经因为受贿被中国判了刑。那是谁向他行贿的呢?这个案件难道不应该追查吗?另外我想最主要是必须要建立一个有效的机制,这样的一个机制能够防止少数的蛀虫、少数的内奸或者是汉奸,会借用国家的资源,用国家的金钱去向国外的这些,就是里应外合,实际上是中饱了私囊。最主要是建立制度,有了合适的制度就不会有这样内奸,就不会有汉奸的产生。

_(网文转载) (Modified on 2010/5/27) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉利28日21时收购沃尔沃 李毅中将出席签约仪式
  • 李毅中:谷歌退出与否不会影响我国互联网发展
  • 李毅中透露中国16个重大专项:大飞机2016年飞翔蓝天
  • 关于罢免工业和信息化部部长李毅中的公民建议书
  • 李毅中:三年之内不要再新建钢铁项目
  • 谢燕益控告信息化部部长李毅中
  • 李毅中:中国中小企业歇业停产或倒闭占7.5% (记者会实录)
  • 廖祖笙:改革的绊脚石李毅中说改革
  • 嘘,严肃点,李毅中扫黄呢!/王攀
  • 非常想念李毅中——有感于吉林化纤中毒事件(图)
  • 李毅中:洪洞矿难为06年以来死亡人数最多的事故
  • 面对矿难,送一句小马哥的话给李毅中:做得好继续做,做得不好换人做/李原风


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。