[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

江苏幼儿园血案家长遭监视扬言示威
(博讯北京时间2010年5月25日 转载)
    来源:明报   
    
    江苏幼儿园血案家长遭监视扬言示威
    头部被斩多刀的幼童,目前仍然留医。
    
    发生在上月底、造成29名幼童被斩伤的江苏泰州血洗校园案,大批受伤的学童家长指连日来遭有关人员监视,禁止他们向媒体透露任何内情。
    
    部分受伤幼童家长不满赔偿金额过低,拒绝按要求将幼儿接出院,要求当局应按照造成8名学童死亡的福建南平血洗校园案,死者标准赔偿金额;有家长更声言不排除以示威方式讨回公道。
    
    一名刘姓受伤幼童家长表示,目前除了一名家长因担心公司经营被打压,日前被迫签署出院同意书、获得一次过9万元的赔偿金外,其餘28名幼童仍在泰州市人民医院留医,其中身中十多刀的周姓幼童仍在深切治疗部留医。
    
    刘女士称,上月29日上午接到儿子在幼稚园被兇徒斩伤的消息后大為震惊,难以相信保安严密的幼稚园竟然被刀匪闯入,连伤30多人后才被见义勇為的市民制止,其后警方才抵达现场善后。当时所有家属质疑校园疏忽和警方不作為,但至今得不到当局合理解释。
    
    有家长透露,在血洗校园案发生后,全部伤者家属即遭政府派出的人员监视,严禁他们与外界接触。
    
    本月中旬,泰兴镇政府发文称「事件已过」,要求20多名幼童在两日内出院。「每名伤者仅支付2万元精神赔偿金,外加一次性7万元康復费就不再负责,根本解决不了问题!」

_(网文转载) (Modified on 2010/5/25) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。