[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士、基督徒毛恒凤在狱中发出书信委托书(图)
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2010年5月24日 转载)
    
上海维权人士、基督徒毛恒凤在狱中发出书信委托书

    
    
    
     来源:参与 作者:上海访民
    
    
    (参与网2010年5月24日讯):上海维权人士、基督徒毛恒凤在狱中发出书信委托书,让丈夫尽快聘请律师。上次毛恒凤的律师李柏光律师去上海杨浦拘留所要求会见毛恒凤被拒绝,所以毛恒凤不知道外面已经为她聘请了律师,现在李柏光律师他们已经出发,到安徽合肥劳教所要求会见毛恒凤。
    
    
    李柏光律师电话:13521235268
    
    吴雪伟先生电话 13901662286,家电 021——65195100
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    附录:
    
    上海维权人士毛恒凤被转到安徽劳教所
    
     (维权网信息员穆仔报道)维权网刚刚获悉:上海维权人士、基督徒毛恒凤于4月27日被转到安徽省合肥女子劳教所四大队服刑,自毛恒凤2月24日被抓捕后直到3月4日被劳教一年六个月,至今律师及家人都无法见到她。
    
     在毛恒凤被关押期间,其丈夫吴先生多次到司法局、劳教局、市、区公安局、杨浦区人大、区政府提出会见请求,但一直遭到拒绝。而吴先生到市、区公安局诉求时,所在辖区大桥派出所都会开着警车将吴先生强行带走。期间,毛恒凤的律师也两次从北京赴上海杨浦看守所,希望可以按法律程序会见毛恒凤,亦被拒绝。
    
    
     据吴雪伟先生讲:我于5月17日收到毛恒凤从安徽女子劳教所写来的信,她是5月9日写的信,5月15日从安徽某邮局寄出的。在信中没提她的身体及近三个月来的情况,只说委托我做她的诉讼代理人,家里为她请律师的事她根本不知,这几个月来,上海把她在看守所的消息死死封锁,外面的消息她也无从得知。
    
     吴先生收到毛恒凤信的当天下午,接到上海市劳教所打来的电话,上海劳教所管理科一位科长告诉他,毛恒凤于4月26日被送往上海市女子劳教所,第二天即27日被转到了安徽合肥的女子劳教所。当吴先生询问“依据什么规定要将上海人转到安徽服刑”时,管理科长说“不能回答你”。
    
     按照一般程序,毛恒凤被转离看守所后,看守所应出具“移押变更告知书”给家属;到达劳教所后,劳教所应给家属“劳教学员告知书及银行帐号”,但吴先生从没收到过这样的书面或是口头告知。
    
     对于毛恒凤被转到安徽服刑,吴先生的担忧无以言述。根据毛恒凤以往被关押的经历,吴先生认为之所以这么长时间不让家属会见,极为可能是毛恒凤又在牢里遭到酷刑折磨,所以当局才会如此地封锁消息,甚至连律师都不让会见。家人在为毛恒凤担忧的同时,也无法为她进行正常正当的诉讼。
    
     吴先生悲愤交加地说:中国自古以来遇到大事喜事就会大赦天下,岂料现在的政府却要因世博会而大抓大判无罪的人。一些人之所以敢不顾国法做无赖政府,是因为他们做了没有人来追究,没有人来问责,现时中国缺少的是依法行政。长期以往,我们的老百姓还有活路吗?
    
     据了解,在世博会期间被关押劳教的上海维权人士,绝大多数人的亲属都无法会见,亦不知他们被关押中身体及生存状况如何。而已经去世的上海维权领袖陈晓明,在被从上海监狱转到安徽白毛岭监狱后,在保外就医2天后死亡。这尤其令吴先生担忧毛恒凤的人身安危及生存状况。吴先生希望:鉴于以往毛恒凤被多次施以酷刑的经历,呼吁各界紧急关注毛恒凤目前的处境及人身安危。
    
     吴雪伟先生电话 13901662286,家电 021——65195100 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海维权人士毛恒凤被转到安徽劳教所
  • 紧急关注!毛恒凤被送安徽合肥女子劳教所
  • 上海维权人士毛恒凤遭羁押于安徽合肥女子劳教所
  • 上海访民人权博览会(四)——反一胎化斗士毛恒凤(图)
  • 上海维权人士毛恒凤被劳教后音信皆无
  • 看守所拒绝律师会见毛恒凤,家属疑毛恒凤遭受酷刑
  • 上海维权人士毛恒凤被劳教一年半(附劳教书)(图)
  • 惊闻:上海访民毛恒凤被劳教一年半
  • 上海维权人士毛恒凤被拘留10天(图)
  • 快讯:上海访民毛恒凤凌晨被北京警方带走
  • 年初一:上海访民毛恒凤等到天安门看升旗(视频)
  • 毛恒凤去天安门为宪法和刘晓波讨说法(图)
  • 上海人权捍卫者毛恒凤在上海二会期间被警察拘留、殴打(图)
  • 上海维权人士毛恒凤刑满获释又遭拘留(图)
  • 维权英雄毛恒凤获释,监狱酷刑“生不如死”!
  • 毛恒凤在狱中受尽虐待 两名访民因声援杨佳被拘留
  • 毛恒凤在狱中一再受酷刑
  • 毛恒凤在狱中继续遭受虐待(图)
  • 期盼不屈的毛恒凤、杜阳明、田宝成平安出狱/许正清
  • 上海帮的“法庭”在韩正刘云耕的指挥下怎么栽赃陷害毛恒凤(一)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。