[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

傅政华打击“天上人间”,北京“文强”即将浮出水面
(博讯北京时间2010年5月23日 转载)
    (天涯) 以“天上人间”为代表的4家夜总会一直逃避警方监控,如今终于被查,令警界欢欣鼓舞,“也显示北京警方的坚强决心”。
    
     大家知道,以上内容是新闻《傅政华出任北京公安局长不足3月查封“天上人间”》中的一个小节。换句话说,恰恰是这一内容,它向人们传递了一个重要信息,即:傅政华被人们誉为北京的“王立军”。因为,他上任北京市公安局局长后就采取“京警雷霆维稳”专项检查行动,仅仅3个月时间,就查封了据传有强大靠山的“天上人间”等4家夜总会,打击其卖淫嫖娼背后隐藏的黑恶势力,取得了辉煌的战果,令人拍手称快。 (博讯 boxun.com)

    从新闻中,大家也可以看出,傅政华采取“京警雷霆维稳”专项检查行动,并非空穴来风,更不是无缘无故,而是因为近年来北京的刑事案件连年攀升,居高不下。这一情况,在报道中是这样描述的:在为期80天的社会治安“春季攻势”下,北京的社会治安秩序创出近十年最好。今年一季度,北京刑事发案总量和110刑事类警情下降至近7年来的同期最低点,破案率则攀升至近10年的同期最高。
    虽然,人们从以上报道中看到了傅政华当北京市公安局长后,所取得的战果,非常令人鼓舞、令人欣喜。但是,人们也不禁要问,北京过去的刑事案件为何会如此之多?北京的社会治安为何会如此之差?难道说北京市公安局过去都不作为吗?换句话说,在过去的北京,谁是“天上人间”等夜总会的“保护伞”,谁是北京的“文强”?
    当然,北京的“文强”是谁?笔者是不便枉加猜测的,但是,笔者认为,人们可以通过北京市的人事变动,从中获取信息,看到倪端。
    大家知道,傅政华是北京新任的公安局长,据人民网《傅政华任北京市公安局局长马振川免职》一文中介绍:北京市第13届人大常委会今天(26日)召开第16次会议,任命孙康林为北京市人民政府秘书长,傅政华为北京市公安局局长,于洪源为北京市司法局局长,陈添为北京市环保局局长。会议同时免去黎晓宏的北京市政府秘书长、马振川的公安局局长、吴玉华的司法局局长以及史捍民的环保局局长职务。
    这也让人们搞清楚了,傅政华是接马振川的班的,马振川就是傅政华的前任公安局长。据百度介绍:马振川,男,汉族,1949年11月生于北京,15岁入公安学校。曾任户籍警、治安警、刑警;
    1991.00----2001.09 北京市公安局宣武分局副局长;密云县公安局局长;北京市公安局出入境管理处处长;北京市公安局朝阳分局局长;北京市公安局副局长、北京市公安交通管理局局长。
    2001.09----2003.00 北京市公安局局长、党组副书记
    2003.00----2004.04 北京市公安局局长、党委书记
    2004.04----北京市委常委、政法委副书记,市公安局党委书记、局长,武警北京市总队党委第一书记、第一政委。
    2010年2月26日,在北京市十三届人大常委会第16次会议上,被免去北京市公安局局长一职
    2010年1月30日在北京市十三届人大三次会议上,马振川被选举为北京市人大常委会副主任。
    可见,马振川是位非常有经验、有能力的老公安局长。尽管如此,北京市仍然出现了以卖淫嫖娼为依托,隐藏黑恶势力,胡作非为,危害社会的“天上人间”等四大涉黄豪华夜总会。而其存在之久,危害之大、影响之远,又皆因其有强大的后台,即北京的“文强”们在保护着他们。人们不禁再一次要问,北京的“文强”到底是谁?竟然让马振川这样有能力的老公安局长,都无法治理好令人不安的社会?
    所以,北京“王立军”----―傅政华担任公安局长后,人们便依照重庆打黑的经验,寄希望于他,希望他能尽快打出北京市的“文强”,将其绳之以法,以振国威!对此,笔者以为,按照北京当前的扫黄气势,用不了多久,北京的“文强”即将浮出水面。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京知名夜店“天上人间”头牌小姐讲述夜店内幕!
  • 警方查封天上人间 央视指挑战特权(图)
  • 揭秘天上人间:后台硬、老板牛、小姐靓
  • 豪华夜场谢客 警方重兵巡守天上人间
  • 女研究生“天上人间”陪侍折射社会转型剧痛(图)
  • 天上人间老板覃辉背景:与高官结亲曾得罪公安(图)
  • 北京新公安局长:第一把火端掉天上人间
  • 冒犯江泽民 天上人间一场肉搏惊动中南海
  • 天上人间背景大解密:覃氏兄弟传奇发家史(图)
  • 警方突袭天上人间查获小姐557人停业整顿6个月(图)
  • 综合:网友解密“天上人间神话”,招牌菜“十三姨”(图)
  • 黑幕:北京“天上人间”的后台实录
  • 为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
  • 全国还有多少个“天上人间”?
  • 五岳散人:论天上人间的倒掉
  • 名娱乐实淫乐,"天上人间"何以鼎盛人间十年?
  • 北京重拳整治娱乐业引热议:论天上人间的倒掉
  • 北京“天上人间”神殿缘何一夜倒塌
  • 请问天上人间有无偿陪侍吗?
  • 连天上人间都封了,基金经理得小心了!
  • 笔锋:中国天上人间的痛苦对照
  • 社会病灶的大显现:中国天上人间的痛苦对照


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。