[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内战还是外战?西柏坡女子国防教育宣传队成立
(博讯北京时间2010年5月21日 转载)
    
    来源:石家庄日报
     (博讯 boxun.com)

    
       平山县日前成立了西柏坡女子国防教育宣传队,这是我市第一支全部由女队员组成的国防教育宣传队伍。
    
      平山是全国著名的革命老区。抗战时期是著名的抗日模范县;解放战争时期,党中央和解放军总部移驻西柏坡,数十个中央和中央部委机关在平山工作生活,将中国革命推向高潮。“大西柏坡”理念确定后,为充分发挥女性在全民国防教育工作中的优势,推动“大西柏坡”建设,平山针对域内山区面积大、基层群众多的特点,成立了西柏坡女子国防教育宣传队。该宣传队将围绕“讲三课、办三事”开展工作,即讲家庭课、单位课、邻居课,为军烈属做好事,为贫困生解难事,为创业者办实事。她们还将采取聘请国防教育义务宣传员、发放《国防教育知识新问答》等多种形式,深入全县农村、企业、学校,有针对性地宣传革命历史和国防知识。(博讯17日稿件) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛视察西柏坡付钱吃工作餐留收据
  • 中新社新一届领导班子到西柏坡学习参观(图)
  • 第十届毛泽东思想研讨会在西柏坡召开
  • 胡锦涛困于西柏坡/文海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。