[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

部分地方用统计手段制造楼市“降温”假象
(博讯北京时间2010年5月21日 转载)
    来源:中国证券报
    
     在国务院严厉调控房价的情况下,地方政府的态度颇为暧昧。据《每日经济新闻》报道,上海某别墅套均售价高达2000万,已经达到了拿预售许可证的条件,也早计划在5月6日开盘,现在却把开盘时间一再推迟。有关人士称,为了做低上海住宅均价,多个高价楼盘停发预售许可证。对此,上海市有关部门未予置评。 (博讯 boxun.com)

    
    不仅仅上海,北京等地也存在着类似高价新盘禁入的政策。针对上述现象,有关人士称,对房价的调控是各级地方政府近期的工作重点,但是各地方政府并不希望楼市因此而成交量大幅下跌。因为地方楼市往往牵涉地方经济及公共财政,一旦楼市崩溃,不仅当地房地产业将遭殃,更会连累其他行业,拖累整个地方经济。
    
    和上海一样,其他一些城市的主管部门,也在力图使统计的房价“看上去低一些”。比如,西部某城市也对7500元以上的楼盘不发新的预售许可证,老的楼盘超过10000元的不办理备案登记。
    
    一些业内人士把它看作为保护地方楼市不受到更严厉宏观调控政策约束的做法,比如,如果上海每周的成交量持续只有6万平方米,不出半年,上海的经济就会把持不住了,到时中央政府可能又要“救市”。 (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 当心楼市降温砸脚/陈云峰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。