[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2010北京全球妇女峰会开幕
(博讯北京时间2010年5月20日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    2010北京全球妇女峰会20日在人民大会堂开幕。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立,全国政协副主席、中国民间组织国际交流促进会会长孙家正出席了开幕式并致辞。
    
    陈至立对2010全球妇女峰会在北京召开表示热烈祝贺,对各国参会代表表示诚挚欢迎。她说,妇女是推动经济社会发展和人类文明进步的重要力量。中国政府高度重视妇女事业,始终不渝推动妇女工作,维护妇女权益,促进男女平等。此次全国妇联与中国民间组织国际交流促进会在北京承办2010全球妇女峰会,就是希望激励世界各国女性自强自立、奋发向上,为促进世界妇女事业的进步发展作出更大的贡献。
    
    孙家正在致辞中向支持民间组织发展的朋友们表示诚挚的谢意,向致力于推动全球妇女事业的各国代表表示由衷的敬意。他说,此次峰会以“屹立于21世纪世界经济前沿的妇女”为主题,反映了妇女在日新月异的当今世界决心发挥更大建设性作用的伟大志向。中国致力于推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界,不仅需要全球妇女的无私奉献,也需要政府、企业、非政府组织的密切合作。我们期待着各位代表将峰会作为展示时代风采、贡献聪明才智、分享发展经验、寻求合作机遇的宽广舞台。
    
    越南国家副主席阮氏缘、瑞典副首相奥洛夫松、智利妇女事务部部长施密特、坦桑尼亚第一夫人萨尔玛·基奎特、全球妇女峰会主席艾琳·娜提维达等在开幕式上致辞,祝贺2010北京全球妇女峰会成功召开,并对中方为峰会召开所作出的积极努力表示高度赞赏。
    
    开幕式由中国民间组织国际交流促进会和全球妇女峰会国际组委会代表共同主持。来自全球60多个国家和地区的1000多名各界妇女代表出席了开幕式。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。