[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

燕赵晚报:是什么造就了“接近于神”的官二代(图)
(博讯北京时间2010年5月19日 转载)
     三亚市小额贷款担保中心招聘工作人员。原本平常的一次招工考试,因为一名行政职业能力测试考了99分的考生而引起了各方关注。三亚人力资源和社会保障局人力资源管理科邢科长证实,这个名叫温娉婷的女孩目前正在该局实习,而其父正是该局党组成员。
    
燕赵晚报:是什么造就了“接近于神”的官二代

      熟悉公务员考试的人都知道,行政职业能力测试题量大,涉及知识广,考出高分极为不易,一般来说考70分已属不易,80分更是罕见。譬如这次考试中,第二名只有70多分。对这位考了99分的考生,网友贴切地形容:这是一个“接近于神”的人物。
    
      对于网友的揶揄,温孝廉局长欣然笑纳,他表示,女儿能考99分的高分,“完全是凭自己的实力和本事”。这样的回应其实并不令人意外。组织这次考试的是三亚人力资源和社会保障局,而温局长正是该局党组成员,因而网友几乎是本能地将“99 分”与其身份之间产生了无限的遐想。温局长不仅是在为女儿澄清,也是为自己辩解。
    
      “完全是凭自己的实力和本事”这句话其实是有道理的,许多事实都可以证明。譬如,温娉婷既没有报名也没有参加资格审核,却能顺利参加考试;又譬如,招聘明确规定,报名者必须提供学历专业证书,而温娉婷是长春理工大学2006届学生,要到今年7月份才毕业,根本不可能拿出学历证书;再譬如,按照笔试成绩1∶3入围面试的要求,计划招1人的综合管理岗位,本应是3人入围面试,最终名单却是4人。
    
      在普通民众看来神圣不可侵犯的公务员考试制度,就这样被践踏到毫无尊严和公信力可言。只有想不到没有做不到,考99分其实还算是谦虚的表现。
    
      咱有的是实力,别人有的是“实力”,但二者并非出于同一层次上。当公务员成为这个时代最为热门抢手的职业之时,潜规则和利益集团的染指几乎就是一种必然。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高中生“官二代”在父亲管辖区域内一路飞升
  • 官二代又被曝料市委书记母亲居然抄袭(图)
  • 福州“官二代”雷连鸣飙官与南平“贫二代”郑民生飙命(图)
  • 27岁官二代任团委副书记 惨被人肉(图)
  • 官二代易滋生怀疑 社会互信和权力公信力丧失
  • 官二代的特权危及国家的稳定
  • 91%亿万富豪是官二代 廉政准则是平民怨护专制
  • 东莞“官二代”撞人致死逃逸获轻判
  • 警惕大学精神在"富二代""官二代"面前迷失
  • 对比新闻:官二代 太子党 世袭制
  • “子承父业”当新官中国“官二代”成媒体焦点
  • 富二代“接班”没有完,河南“官二代”却已开张
  • 官二代要警惕了/易丹辉
  • 太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
  • “官二代”黑幕里当官
  • 27岁副书记 团成“官二代”俱乐部/周蓬安
  • 官二代的小姐们:无心也无能
  • 官选官 官二代/钱椿桦
  • “官二代”现象的思考/黄丹心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。