[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北省随州市双龙寺失地农民连续堵政府
(博讯北京时间2010年5月18日 转载)
    
    民生观察工作室2010年5月18日消息,今天上午,湖北省随州市曾都区西城办事处双龙寺居委会一、二百人再次来到随州市曾都区政府门前讨说法。到上午十点钟左右,居民们拉出标语将曾都区政府大门紧紧封住,近百居民同时涌堵在政府大门处,其余人员则在政府院内。居民李先生告诉本工作室,他们这已是第三次到曾都区政府了,到随州市政府则已去了二次了。
     (博讯 boxun.com)

    原随州市双龙寺村从1996年开始,村里的土地陆续被占。现在,村里的土地已基本上被占完。占用双龙寺村土地的有随州市委党校等许多单位。随着城市的发展,双龙寺村已完全成为了城区,双龙寺村也改为双龙寺居委会。
    
    
    据了解,由于双龙寺村的地被占得早,补偿本身就低。当年占地时,按规定应由占地方安排解决村民就业问题。可当时失地农民们未被征地单位安排工作,而是被按所谓“买断”的方式予以解决。即每个农民获得二万元的“买断金”后,就不得再向政府、占地方要求工作了。有村民说,当年他们每个人实际上只拿到了一万八千元,剩余二千元被村里扣了。拿了这一万八后,双龙寺村村民十多年就各自自谋生路,没有养老保险等社会保障。
    
    李先生则反映,他们这部分人当年虽在村集体企业上了一段时间的班,但现在都失业了,同样没有养老保障。最近有政策允许乡镇企业职工及下岗人员参加社会养老保险,但像李先生这样村集体企业的职工却被认为不符合政策不能参保。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北省随州市双龙寺失地农民堵政府
  • 湖北省随州市白桃村十余拆迁户“蜗居”近两年
  • 湖北省随州市部分农村涉农资金乱象重重(图)
  • 湖北省随州市新中村强行占山毁林打伤村民
  • 湖北省随州市农民工连日堵路讨薪(图)
  • 日本NHK记者访刘飞跃遭随州市当局层层阻挠
  • 湖北省随州市委大楼百余拆迁户未获有效安置(图)
  • 湖北省随州市全城出租车罢工停驶进入第二天(图)
  • 湖北省随州市全城出租车罢工停驶
  • 随州市委书记基层视察,车队被群众围堵


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。