[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

综报:风卷北方 暴雨袭南部  (图)
(博讯北京时间2010年5月17日 转载)
    
    新一轮降水再袭南方 江西遭遇今年最大范围暴雨袭击
    
    新一轮降水再袭湖南、江西、广西、广东等省区,湘水支流出现洪峰;江西遭遇今年以来最大范围的暴雨袭击,中南部一些地区房屋损毁严重,农作物被淹;广西北部地区出现200毫米以上特大暴雨,广东也遭受5月以来的第三次强降雨。
    
    江西新余火车站暴雨积水 武警转移被困旅客
    
    5月13日,江西省新余市迎来了一场今年入汛以来最大的暴雨天气,其中渝水区降雨量达到111毫米。新余市火车站站前广场各路段严重积水,淹及膝盖,部分路段积水过腰,附近的立交桥通道,积水深度在6米以上。
    
    强降雨导致广西18000 多人受灾
    
    受冷暖空气共同影响,5月13日晚至14日凌晨,广西桂林市普降中到大雨,局部暴雨到大暴雨的降雨过程,降雨主要在漓江上游及资源、恭城瑶族自治县的局部地方。
    
    广州“大水浸城”
    
    5月7日凌晨,广州各区普降大暴雨,6个小时时间内绝大多数地区降水超过100毫米。此次广州暴雨雨量之多、范围之广实属历史罕见。暴雨造成交通瘫痪,有些道路水深竟达3米,车辆行人被困,部分地铁线路停运,200多辆快速公交(BRT)被困,白云机场138个航班被延误…… 暴雨给不少居民带来财产损失:广州多个小区地下停车场遭遇“灭顶之灾”,临街商铺商品被水浸泡报废,部分小区水电系统受损,高层住宅居民停水停电…… >>>详细
    
    湖南怀化:暴雨袭击,路桥中断
    
    5月12日以来,湖南省怀化市溆浦县普降大到暴雨,致山洪暴发,造成严重的洪涝灾害,溆浦县善溪乡与外界连通的唯一一座桥梁被洪水冲垮,部分公路路基被毁,路面坍塌中断,使善溪乡成为一座孤岛,当地7000余名群众被困无法出行。此次暴雨致26个乡镇不同程度受灾,受灾人口达22.35万人。
    
    (云南网)
    
    暴雨引发特大山洪 湖南百年古镇受损严重
     5月12日以来,湖南省怀化市溆浦县两江乡普降暴雨,致使其境内朱溪河和木壕河突发百年不遇的特大山洪。两江乡朱溪村境内一座有230余年历史的古桥被完全冲毁,朱溪河沿岸房屋和道路倒塌中断,原本风光秀美、有两百余年历史的古镇朱溪村受损严重。
    
    
    综报:风卷北方 暴雨袭南部 
    
    持续干旱 滇池水位下降水草疯长
    综报:风卷北方 暴雨袭南部 


    
    由于持续的旱情,滇池水位下降,滇池里的水草疯长,大面积湖面被水草覆盖。为保证滇池内船只正常通行和水质不被污染,近日,昆明市滇池管理局组织打捞队等相关人员,大规模打捞滇池内疯长的水草。
    
    新河村委会9个村小组的村民们组成的滇池打捞队,每天早上7点到下午5点,平均年纪40岁左右的队员们便划着小船,对滇池湖面的水草和漂浮物进行分片打捞。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 气候异常:中国破城崩溃 广州暴雨倾城破百年记录
  • 暴雨侵袭湖南 湘江水位一天跳涨4米
  • 江南华南今夜将迎本月第4次强降雨 局地大暴雨
  • 特大暴雨突袭湖南 水位1小时内猛涨10米(图)
  • 广州1座大厦砌百米防洪墙抗暴雨侵袭(图)
  • 湖南怀化:暴雨袭击,路桥中断 (图)
  • 暴雨广州居民楼现裂缝 居民半夜离家避难
  • 水利部:强风暴雨已致10省市786万余人受灾
  • 广州一周三场暴雨 破百年纪录(图)
  • 暴雨袭击桂林引发泥石流造成3人死亡
  • 桂林遭遇特大暴雨袭击 1人失踪155人转移
  • 暴雨自北向南横扫江西 一重点水库出现超汛限水位
  • 湖南株洲因暴雨严重内涝 湘江河堤塌方(图)
  • 深圳暴雨压城 200航班延误百余乘客冲击宝安机场(图)
  • 广东连日暴雨酿伤亡 专家称与城市化有关
  • 暴雨定南县、乡、村公路两旁60%以上的山体存在不同程度的滑坡
  • 汪洋:防止新一轮暴雨可能引发的灾害
  • 城市扩大化恶果:广东特大暴雨持续(图)
  • 暴雨准确预报是国际性难题(图)
  • 邓海建:地震就算了,暴雨也预测不了?
  • 刑法伺候“董暴雨”们让人欣慰/李甘林
  • 6.13暴雨突袭京城亲历--中共无能
  • 瞭望新聞週刊:公園不該讓遊客在暴雨中無助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。