[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

水利部副部长称今年全国防汛抗旱形势严峻
(博讯北京时间2010年5月16日 转载)
    
    国家水利部副部长矫勇15日在重庆表示,2009年秋以来,中国西南五省市遭遇持续干旱天气,今春以来,南北方均出现多年未遇的低温多雨天气,南方部分地区汛情发生早,灾情伤亡及经济损失重,全国防汛抗旱形势严峻。
       2009年秋以来,中国西南5省市遭遇百年不遇大旱,造成逾5000万人、500万公顷农作物受灾,2000万人一度面临饮水困难。矫勇称,目前,西南5省市旱情已得到缓解,但云南、贵州仍有800万人的饮水问题需靠供给解决。 (博讯 boxun.com)

      与干旱相对比,今年5月5日以来,中国南方地区出现大范围强降雨天气,重庆遭遇强风雹暴雨天气。截至5月12日,南方风雹洪涝灾害已造成安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州10省市786万余人受灾,86人死亡,16人失踪,27.5万余人紧急转移安置。
      “这是一种气象异常现象。”矫勇说,若气象状况正常,重庆人5月份一般该穿短袖,而现在却要穿衬衣加外套,中国南北方均出现了普遍低温天气,且伴随降雨发生。随着汛期到来,集中降雨,局部暴雨等天气将频现,这使全国防汛抗旱形势非常严峻。
      矫勇表示,当前各地应落实各项防汛抗旱工作,全力做好山洪灾害防御工作,抓好水库安全度汛工作,确保在建水利工程安全度汛,以规避或减少人员伤亡和财产损失 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国家防汛抗旱指挥系统一期工程将竣工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。