[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

河北访民李喜凤及李淑珍遭劳教一年获释,讲述劳教所非人待遇
(博讯北京时间2010年5月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯获悉,河北省石家庄两位访民,李喜凤和李淑珍于去年国庆时段被带往河北省女子劳教所劳教一年。5月8日,官方以‘取保候审’的理由,将两位访民释放。
     (博讯 boxun.com)
    记者致电李喜凤,了解到李喜凤从未收到指明被劳教原因的劳动教养通知书;李喜凤认为,当地政府是为了阻止她在国庆时到北京上访,所以早在9月22日就把她‘骗走’。
    
    李喜凤在描述被劳教的过程时说,她当天因收到乡政府一位书记的短信,表示要与李喜凤和谈有关她丈夫的案子。李喜凤到达乡政府办公处时,等待她的却是公安局及派出所的警员。‘他们就开始审讯我一直到凌晨两点多,还做了笔录。主要就问我为什么到北京上访,还告诉我说我是违法上访。’李喜凤说。
    
    当地警方于次日,也就是9月23日,把李喜凤带到北京的安元鼎保安公司软禁至10月5日,才‘正式’将李喜凤劳教。
    
    李喜凤向博讯表示,她虽在劳教期间没有收到暴力对待,但劳教所人员一直拒绝让患有各种疾病的李喜凤接受治疗。李喜凤还说,劳教所的纪律非常严格,被劳教人员之间不能交谈,否则会被罚面壁。
    
    李喜凤获释时的状况与被劳教时的相似,劳教所人员也是在毫无理由的情况告诉李喜凤她被释放。李喜凤解释说,‘他们就叫我回去看病,还警告我说如果我去上访反映我丈夫的问题或劳教所里的情况,他们就会再把我抓回来。我到现在都不清楚他们劳教我的因由,其实就是无缘无故地被抓,被放。’
    
    另外,同样被劳教李淑珍则是在更早的时间,9月9日,于北京南元公园被三位河东派出所的便衣警察带上手铐,强行抓走,并遣返回河东派出所。‘当时我和李春霞在公园准备吃饭,有一个北京的警察带着人过来问我是不是李淑珍,我回答后就把我抓了起来。’李淑珍说。
    
    随后,李淑珍被带至河北省第二看守所关押十四天,于9月23日,再被以‘扰乱社会治安’的罪名,带往河北省女子劳教所劳教劳教一年。
    
    李淑珍向博讯透露,她在被劳教期间被关到隔离区,并受到虐待。‘我就一直跟他们说,我有癌症,叫他们让我看医生吃药。他们就不信我有病,叫我出示诊断证明和治疗药物,我出示了,他们又说证明是假的,不肯承认我有病;只要我一说我有病要看医生,他们就拿电棒电我,打我,就是不让我说我得病,目的是要拖着我,要我耗死在劳教所。’ 李淑珍气愤地说。
    
    李淑珍还说,‘由于我每天都闹,都吵我要看医生,他们就让我找人签担保,保证我以后不上访。我丈夫和弟弟签了担保书后一个月,他们才把我放了。’

(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/5/14) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北访民马丽君已获释但遭严密监控
  • 河北访民李振忠绝食抗议非法拘禁
  • 河北访民马丽君于世博园区参观遭抓捕
  • 河北访民李云华控公安机关办命案渎职(图)
  • 河北访民赵春红身在秦皇岛,问题或得解决
  • 河北访民赵春红等人或被起诉
  • 河北访民王秀芝被非法关押121次(图)
  • 河北访民刘玉红拘留所中大出血流产(图)
  • 河北访民王海珍、马丽君到中南海上访被抓(图)
  • 河北访民马丽君控告原政法委书记(图)
  • 河北访民赵春红在警察监视下产子,母子平安
  • 河北访民李桂芝,被送保定高阳女子劳教所(图)
  • 河北访民李桂芝揭发当地公,检,法(图)
  • 富人也上访——系列报道:河北访民赵春红(图)
  • 河北访民赵春红为保腹中胎儿逃回北京
  • 河北访民在北京被截访官员打死/RFA
  • 河北访民程英才仍被关押,湖北访民王桂兰无法出席女儿婚礼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。