[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白云机场海关查获建关以来数量最大毒品走私案
(博讯北京时间2010年5月14日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    广州海关14日透露,白云机场海关日前查获一宗利用茶叶伪装夹藏的大麻走私案,缴获大麻近92千克,这是该关建关以来查获的数量最大的单宗毒品走私案。
    
    5月10日晚,广州雷雨交加,白云国际机场的国际到达大厅挤满了晚点到达的旅客。海关关员看见一名非洲籍男子吃力推着两辆手推车过关,每辆手推车上各装着三大袋摇摇欲坠的行李,行走间显得十分狼狈。关员遂将其请进了检查大厅,行李过机检查时显示出异常图像,打开其中一袋行李,看见行李袋中装满了散装的茶叶。海关关员仔细拨开厚厚的茶叶,发现里面还有一个包得严严实实的绿色小塑料袋,旅客忙于掩饰的表情引起了关员的怀疑。关员将绿色塑料袋割开一个小口子,一股奇异的香味顿时散发出来。经现场化验,证实塑料袋中的干枯状植物为毒品大麻叶。
    
    关员随后将其他几件行李开包检查,发现其包装方法相同,都是将压紧的大麻叶装进绿色塑料袋,牢牢捆实后作为“夹心”,放进一个装有茶叶的蓝色塑料袋里,再在外面用一个麻布袋或是编织袋套上做成总共5“夹心袋”,企图逃避海关监管。经彻查,在这名尼日利亚籍男性旅客所携带的行李中共清出毒品大麻叶七包,涉案毒品共计91.808千克,远远超出了一个普通成年男子的重量,这也创下了机场海关建关以来查获单宗毒品走私案的重量纪录。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2009年中国海关查获500余起毒品走私案
  • 黄埔海关破获一起中国近年来案值最大汽配走私案
  • 内蒙古甘其毛都边检站查获特大枪支黄金走私案
  • 深圳破获建市以来最大枪械走私案,缴700余支枪
  • 北大博士参与特大废五金走私案 已入美国国籍
  • 广州查获罕见粮食走私案 相当于80万人1月口粮 (图)
  • 满洲里海关查获百年来最大粮食走私案
  • 刘晓尘:云南亚洲第一硅谷骗案,獭娼星远华走私案贼骗中华正府!匪首相同!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。