[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京大兴多栋回迁楼楼体外地面出现沉降
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2010年5月14日 转载)
    
      昨日上午,大兴区郁花园三里30多名业主反映,该小区多栋回迁楼楼体外地面出现沉降。开发商称,此系回填土未夯实所致,不影响楼体安全。相关部门正责令开发商尽快做出解决方案。
     (博讯 boxun.com)

      业主
    
      水泥层下是坑洞
    
      郁花园三里7号楼西侧,1楼住户的窗下出现一个面积约20平方米坑洞,深约1.5米,洞内有几根木板支撑,位于其上方的住户窗台已悬空。
    
    
      业主郄小姐说,小区共有16栋楼,居住的大多是去年入住的回迁户。前日下午,业主们发现楼外部分地面塌陷。物业人员将地表的水泥层掀开后发现,水泥层下是个坑洞。
    
      7号楼业主吕女士说,自家天花板出现裂纹,窗框也发生变形,担心与楼外的地面塌陷有关。另据业主介绍,该小区9号、11号和15号等楼外有沉降迹象。11号楼业主称,楼外部分地面曾在雨后塌陷,物业人员已用泥土填埋。
    
      开发商
    
      系回填土未夯实所致
    
      昨日中午,大兴区有关部门召集该小区的开发、施工等单位人员到小区勘查。大兴区建管部门责令相关部门尽快做出让业主满意的解决方案。
    
      开发商兴创公司及设计单位负责人说,该楼底部是打桩结构,出现坑洞的位置是不承重的悬翘板,但回填土未按要求夯实,所以出现沉降,“塌陷部分肯定不会影响到楼体安全。”开发商表示,将对业主们反映的塌陷、墙壁裂纹、窗框变形等情况进行记录并入户排查。
    
    
    
    【新京报】 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。